这带现金对于我来说是经历过几番兑变的

来源: oldid 2015-04-19 14:18:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1235 bytes)
回答: 乡下老留真是太土了壮士2015-04-19 12:35:28
才来美国时没有信用也没有信用卡,第一次申请信用卡成功后还真挺兴奋,从此身上不装现金,以为刷卡就是今日说的高大上(90年代后期,在国内没用过卡,不要judge啊)。后来听说兜里没零钱劫匪生气后果很严重,就装些买命????。再后来孩子陆续出世,逛个公园买个小玩艺的还得掏现金不是,就总有了。孩子们大了,出去和朋友们玩,总得有个自己出面买吃买喝的机会吧,所以现金用的就更多了。去年儿子从CTY自己转机回家被撂在休斯顿一晚重搭航班时后悔只给了孩子百duo块钱,到那时只剩25刀在口袋里还要z辗转n到DC才能回家,所以后悔这穷家富路没有给孩子贯彻好。以后每次他单独出门都给足零钱,人家每次也都能剩回几块。

今年发生了一段奇芭事,我们公司附近由于设备原因几个街区断电,中午出来在小店买饭,老板客气滴拒绝了所有没有现金的白领们,因为停电没法刷卡了。我递过去两个5块买六块钱的午餐,老板说没有零钱找,直接只收了我五块,我们还相视一笑对没有现金的人说,cash is king。

所有跟帖: 

我女儿在咖啡店也遇到了你这种情况,不过她用零钱帮下一位买了。这就是发生在我家的,老刘和abc的区别。 -蔚蓝的天空- 给 蔚蓝的天空 发送悄悄话 蔚蓝的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:25:31

我没有必要给那天排着队的无现金白领们买单午饭吧?素不相识的,再说我也只装了自己的午饭钱。 -oldid- 给 oldid 发送悄悄话 (261 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:45:20

我女儿到没有对她的朋友那么慷慨,aa制。那一次也是特殊情况,我得到了启发。 -蔚蓝的天空- 给 蔚蓝的天空 发送悄悄话 蔚蓝的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 15:01:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”