大吼一声,有些弱智的母亲,太糊涂了,看看这些案例有何感想

来源: Fisherman8 2015-04-02 18:16:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1365 bytes)
身边的故事。两个半大的孩子,大概家里都教育要打回去,不当懦夫的思想,因为某事动起手来,越打越烈,后来一个将水果刀插到了对方的头上,这个孩子成了植物人。两个孩子都毁了。这是在中国的事情。

在美国这边,有次我去办扫描指纹的手续,意外进入了一个关押所(大概老实人一辈子也难有机会看到),因为那里有扫描设备,看到很多被拘留的年轻人,简直不忍目睹。在我们单位附近的停车场,有一帮孩子用电击枪袭击了一个职员,也没有什么特殊目的,就是为了恶作剧。

那些告诉孩子打回去的母亲(好像很少看到父亲有这种言论),你们有没有告诉孩子,打回去,对方再打回来,你要不要再打回去?什么时候停下来?打到什么程度?美国大部分的孩子都很老实,但如果有百分之一孩子是斗狠流氓,或者是脑子缺弦坚决贯彻打回去的思想,你让不让你的孩子去承担百分之一的风险?

对于正当防护的思想,我是赞成的。比如,抓住对方的手腕,使对方无法再打人。那些让孩子打回去来解决问题的家长是真正的懦夫,因为他们不去承担本来他们应去解决问题的责任。

所有跟帖: 

我从没有教孩子打回去 这些都是从孩子嘴里套出来的话。 -MaMaGaGa- 给 MaMaGaGa 发送悄悄话 MaMaGaGa 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2015 postreply 18:30:51

我文章的结论是 我也不知该怎么办 -MaMaGaGa- 给 MaMaGaGa 发送悄悄话 MaMaGaGa 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2015 postreply 18:32:07

抱歉,不是对你说的。是对于论坛近期的讨论说的。你的帖子刚好套出来了。 -Fisherman8- 给 Fisherman8 发送悄悄话 Fisherman8 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2015 postreply 18:41:54

你的本意是为我和我的孩子好 为大家好 无所谓的。 -MaMaGaGa- 给 MaMaGaGa 发送悄悄话 MaMaGaGa 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2015 postreply 18:49:35

我觉得对方先动手的话打回去是没问题的,正当防卫对不对,当然你把人打伤打残了,那就防卫过当了 -37210- 给 37210 发送悄悄话 (771 bytes) () 04/02/2015 postreply 21:30:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”