我的姐姐(九)-东瀛求医路上遇贵人

来源: *小星星* 2015-12-28 12:34:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6412 bytes)
本文内容已被 [ *小星星* ] 在 2016-05-27 04:21:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(九)

起飞,降落。

短短一个多月,我再次回到北京。

住进旅馆后,第一件事就是给签证代办中心的人打电话,一位女士很委婉地安慰我说:“再耐心等两天吧,应该快下来了。”

两天后,三天后,得到的回答依然是相同的。

我的心突然变得慌乱杂芜起来,恐慌的心绪像雨后野草般疯狂地滋长着,让我根本无法平静。我惴惴不安地来到了代办中心,请求他们为我再去问问,再去查查,生怕姐姐的名字被疏漏了。

一查无果,再查依旧。

询问后得到唯一肯定的答复就是:材料都是齐全的,书写也没有什么错误,联系方式也是对的。可我就是想不明白,问题到底出在了哪里???

心游万仞,苍苍莽莽。真是长风亦无路,流水三千阻!

我暗自阿Q地安慰自己:“再等等,再等等!签证也许明天就会下来。”

可是有谁能知道,焦盼之中,心的恐慌,刻骨入髓,仿佛生死间的挣扎,让人茫然而无助。

一周后,代办中心的人好心劝我回家等待,并说一有消息立刻会打电话通知我。大脑一片茫然的我无奈地便傻傻地坐上了回家的列车。

回到家中,我一边宽慰姐姐,一边安慰妈妈。姐姐,在黑暗中期待着有一天自己能重见光明;妈妈,在绝望中盼望着不远的一天我能带姐姐顺利赴日。

家人所有的希望与寄托排山倒海般压了过来,我有种将姐姐高高举起,又重重摔下的愧疚感。

突然,我开始有些羡慕鸵鸟,羡慕它们眼前至少还有一堆幸福的沙子,可以躲避,而我却一无所有!

我,只能义无反顾地往前走!

十天过去了,签证依然毫无结果,返程机票马上到期了。我告诉妈妈:“我必须返回日本,因为医院那边在等着我的答复。如果姐姐的签证下来了,只好让他们自己买票飞过去。”

提前一天来到了北京。性格执拗的我要去问个究竟,因为自己属于死也要死得明明白白的那种人。这一次,我径直来到了日本大使馆。

知道我既不是申请签证的,也不是领取签证的人之后,其中一个门卫毫不客气地拦下了我,并说有什么事情去代办中心询问,这里的人无法接待我。

我再一次陪着笑脸,恳求着对方,门卫终是发了善心,并叮嘱我:千万不能说是他放我进来的!我感激地点头应答着。

大厅里安静得有些严肃的味道,玻璃窗后面一张张毫无表情的面孔,目光中透出拒人千里之外的冰冷。

轮到我了,接待我的是一位面容姣好的年轻女孩,当我说明了来意后,对方冷漠高傲的神情里透出了一丝的不耐烦:“回去等结果就是了!”

我告诉对方:姐姐已经递交申请快两个月了,我可以等,姐姐的眼睛等不了。并小心翼翼地问对方:一般情况下,最多不过三周就会有结果,为什么姐姐的签证到现在还没有结果?问题到到底出在了哪里?我请求她帮我再去问问。

对方瞟了我一眼,甩过来一句测不出任何温度的话:“材料在审查中,我们也不知道 。”

我真的有些着急了,恳请对方让我见一下日本的签证官。我告诉她,自己想与他们当面谈谈。

可能是我没完没了过分无理的请求恼怒了她,对方不屑一顾地又甩过来一句:“签证官不会见你的,我们这里忙着呢!”

我的心在一点一点地往下沉,我告诉自己要保持十二分的耐心与平静。我几乎是用哭着的语气恳求她:我的姐姐伤得很严重,我们是去日本求医的,不是旅游!我只需她帮我递一句话,见与不见那是他们的事情。

我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,可能是我的眼泪不经意间砸疼了她,对方心软了,径直走到了后面。

不一会儿,一位带着眼镜的中年女士走了出来,身上透着一种干练,还有日本女人特有的温柔典雅。对方微笑着示意我坐下,没等开口说话,我的眼泪又哗哗地流了出来。

我哽咽地告诉签证官,姐姐因为工伤打坏了双眼,几乎双目失明,在北京做了三次手术,医生都无能为力。现在,我跑遍了自己居住的整个城市,终于为姐姐联系到了一家医院,对方也答应会请日本最好的医生来为姐姐手术,而我此次回来就是接她去日本的,可是签证却迟迟批不下来。

我还告诉对方, 姐姐的视网膜脱落已经八个月了,医生说如果再不及时手术复位,真的就一点希望都没了。而且在递交申请时,我们已经将医院的所有资料一并附上,以方便他们调查、核实。

我流着泪恳请签证官能帮帮我,帮帮我的姐姐。并告诉她,无论手术成功与否,我的家人都绝不会偷偷滞留在日本。

对方沉默了一会儿,问道:“去日本治病,不是一笔小数目,你们有足够的经济做担保吗?”

我告诉签证官:姐姐很幸运,遇到了一位非常善良好心的医生。院长已经答应为姐姐免费治疗了,而我的导师也愿意出钱帮助姐姐。最后,我又强调:即使他们不帮我,经济上也绝对没有问题。

说着,我随手拿出了准备好的两张名片,告诉签证官:如果有必要,她可以立刻给院长或我的导师打电话核实。

签证官拿过名片,打通了院长的电话。简短的交流后,又回到了我的面前,语气不急不缓地告诉我:材料他们需要再核实,让我回去等结果。

童年好,那时候相信童话;成年了,却要自己去创造童话,傻得确实不太可爱。

但,为了姐姐,我愿意!

所有跟帖: 

你的这段经历堪比 -吃喝大王- 给 吃喝大王 发送悄悄话 (88 bytes) () 12/28/2015 postreply 13:30:11

星星,佩服你 -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 13:59:53

佩服 -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 14:10:55

真诚的小星星这次也一定能打动签证官. -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 14:51:37

过程是曲折的,结局一定是好的~ -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 15:57:18

谢谢各位,结局不尽人意,但是我努力了。 -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 16:18:12

谋事在人,成事在天。尽力而为,少些遗憾。 -平凡土人- 给 平凡土人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 18:46:04

好文笔。。继续写吧。。 -Raspberries- 给 Raspberries 发送悄悄话 Raspberries 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 19:07:05

好事多磨,人生、不如意事七八、努力了、没留下遗憾最重要、相信好人平安、祝福你的姐姐~~ -海边的微风- 给 海边的微风 发送悄悄话 (383 bytes) () 12/28/2015 postreply 19:42:15

赞! 我这默默为你祈祷。 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 21:07:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”