我对投资中概股的看法

来源: SF9592 2015-06-06 09:00:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1632 bytes)
本文内容已被 [ SF9592 ] 在 2015-06-06 09:02:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
前面有朋友说中概股庄家炒作的猜想,让我有些看法想要分享。不是说短期交易哈。欢迎指正。

从投资角度说。 股票赚钱有两种方式,第一种是价值发现,即格雷汉姆的买低价股,等到fair price卖出的方法。第二是价值创造,把钱投到好公司,让靠谱的CEO拿这个资金去招人扩大再生产,让资本增值。 我认为当下中概股有些符合第一条,有些符合第二条,或者兼而有之。

比如我之前比较过WB和TWTR,论这两公司的value,WB应该在TWTR的30%或者更多,但为什么现在只有TWTR市值的1/6?我觉得主要原因是中概股公司由于文化语言的障碍,不被美国主流投资所认识。所以我15,16块的时候买WB算是价值发现。

还有一类像CMCM, 最近两年营收都是100%以上的增长,虽然最近股价涨的很猛,但即便现在这个价位,它的P/S也只有13, 对比FB营收增长已经降到只有40%,但P/S仍然有16。更别论CMCM市值才50亿,市场空间还很大,在我看来CMCM对比FB显然是严重低估的。我之前的帖子还提过,CMCM的CEO非常靠谱,战略很清晰强大。那我持有这个股票,算是价值发现和价值创造兼而有之。

现在一般的美国股票里可能是没什么便宜货了,但因为信息不对称,在中概股里还真有便宜货。而且我作为中国人,相信年轻一代中国人的雄心和能力,相信他们创造价值的能力。这是我重仓中概股的最基本面的理由。

所有跟帖: 

站在风口,猪都会吹起来的 -输家- 给 输家 发送悄悄话 (45 bytes) () 06/06/2015 postreply 09:05:14

还是重要的,明白了基本面对涨跌的心里承受能力就大多了 -SF9592- 给 SF9592 发送悄悄话 (78 bytes) () 06/06/2015 postreply 09:25:32

ddd -股徒- 给 股徒 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2015 postreply 09:34:48

有道理,不过中钙太凶险,感觉常被操纵。我已放弃炒中钙。 -Labourse- 给 Labourse 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2015 postreply 10:10:34

是的,我也觉得有操纵 -SF9592- 给 SF9592 发送悄悄话 (181 bytes) () 06/06/2015 postreply 10:16:07

是的,拿baba和个gpro 的图比一下就知道了,都是跳空高开,baba没有什么坏消息。绝对是给散户下套子。 -beware- 给 beware 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2015 postreply 11:06:42

TWTR is not good stock at all. -财富001- 给 财富001 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2015 postreply 15:25:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”