回忆往昔,珍惜现在

来源: LL1LL2 2014-11-19 16:44:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (54299 bytes)

今天想去搜一个vacation 有关的细节,去一个前两年常去的网站,发现特别得冷冷清清。

我看了看自己在那的帖子, 有些往事涌上心头。怕它也关门,就copy 下来存了。

我当时上网不多,只是看看,仅有的几个帖大都是回复病孩妈妈的。 感谢这几个帖子留下了一瞥当时心境的记录。 因为我现在手头有的,是几本 手写的护理记录,心情记录很少。

回忆往昔,珍惜现在。

记住自己曾经多少次祈祷,只要孩子健康平安,我什么都不求。
提醒自己惜福
如今孩子懂事健康,夫妻工作顺利,老人平安体健,全家和美,已是上天厚爱。所有其它,切不可贪心去推。

下面附上那几个旧帖子。

(为了尊重别的妈妈和我的女儿,我把很多具体的名字或病情及治疗描述换成XX 或者去掉了。)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抱抱xx妈妈。

孩子会好起来的,只不过是快慢的问题。
其实我想我闺女的情况可能比你家小妹严重。(xxxxx  略去病情和治疗介绍) 

看孩子那么受罪,我真是难过 之极。一个亲戚说:“看来你们两个养不大这孩子了。” (她是很好的人,此话无恶意, 只是为我们着急)。虽然此话无恶意,但我心里就很是害怕。有一阵我心情很不好, 可怜的老大一淘气就被我凶。

有一天孩子病情加重,我抱着孩子掉泪,难道我真的 养不大她了? 突然心中一闪念,就是养不大又怎么了? 只要孩子在我这里一天, 我就要她高兴一天,给她一个快乐的家。 从此以后,我 一难过就想起自己那一刻 的决心。 我对老大再没发过火,对老公也柔和了不少,家庭气氛一下子温暖了许多。

孩子真的就在慢慢好转。我经常指着那些要发芽的树草对孩子们说,看,你们就象他们,不管外面多么冷,气候多么糟糕,你们内在的成长力量会突破重重障碍,长高长大。 也许 他们听不懂,也许是我在说给我自己听。

孩子会好起来的,妈妈要耐心等

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我闺女在一岁半时也得过这个病,当时我们在XX的儿童医院治疗。后来想回国看看 中医有什么好办法。到处看了一些中医,最后我们都没采用他们的治疗方案,还是 按照美国疗法

我觉得国内的医生把它看得更严重一些,病人/家属压力更大些。我们看那些医生, 谈完之后都是让我心里很恐怖的。印象比较深的有一个名医,我和他谈了孩子的情 况,他摇头叹息,说没有用的,孩子喜欢什么就给她买什么吧。 说他的一个病人就是,一停药就复发,小小年纪用药副作用又很重。我 问他,那这个孩子现在怎么样了,他说:“早就没了。我当时就眼泪哗哗的。

所幸 孩子小,什么都不知道。如果大人叫医生这么一吓唬,没病都会吓不轻的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

xx妈妈,我一直关注小xx,恭喜你,历尽千辛万苦,孩子终于痊愈了。

看到你说有时怀疑自己的努力是否有意义,我其实很能理解你。我自己也有个身体不好的孩子,曾患重症,先天体质严重不足,这些年身体还是不行,我不得不放弃很好的事业来照顾。这个孩子的身体是我所遇到的最大挫折,其实我小时家境也不好,成长也很艰辛,但是我感觉自己的努力总是有回报的, 努力就能改变生活。但是,我的孩子,我做了百分之二百的努力, 就是时好时坏,感觉这好好坏坏似乎在我的能力努力的 控制之外。

我也曾经非常低落,不过现在我想开了,自己去努力耕耘这片土,不问是否会风调雨顺,是否丰收。自己的汗滴下去了,自己的心就平静了,其它的,交给老天爷去管吧,我不跟他老人家争论。 祝愿你也天天开心。 xx病好了,最大的关已经闯过去了。

----------------------------------------------------------------------------

所有跟帖: 

谢谢分享,有时不经疾病,不知爱孩子有多深,不知心已经早不住在自家的胸膛里。祝福! -prouddd- 给 prouddd 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 16:58:02

确实, 那几年眼里心里只有孩子,完全忘了自己。 -LL1LL2- 给 LL1LL2 发送悄悄话 LL1LL2 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 04:43:57

好感人,祝福!谢谢分享 -MaMaGaGa- 给 MaMaGaGa 发送悄悄话 MaMaGaGa 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 17:00:52

谢谢你的祝福! 顺便说一句,你家娃娃很棒,给我印象极深! -LL1LL2- 给 LL1LL2 发送悄悄话 LL1LL2 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 04:46:05

家长是孩子的靠山,彩虹在经历了风雨之后,感人的分享! -乱世家人- 给 乱世家人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 17:15:02

谢谢。这段经历历练了全家。 尤其对我来说,多年抗战真让我脱胎换骨。 -LL1LL2- 给 LL1LL2 发送悄悄话 LL1LL2 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 04:49:25

祝福你的孩子,健康安好! -锦江河畔- 给 锦江河畔 发送悄悄话 锦江河畔 的博客首页 (6 bytes) () 11/19/2014 postreply 17:22:08

谢谢你。 祝福你的宝贝 申请大学心想事成! -LL1LL2- 给 LL1LL2 发送悄悄话 LL1LL2 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 04:51:23

健康是第一,其他是额外,祝福 -liveinca- 给 liveinca 发送悄悄话 liveinca 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 17:44:10

谢谢。很多时候想想,闹心孩子得不得奖进不进藤,那真是甜蜜的小烦恼啊。 -LL1LL2- 给 LL1LL2 发送悄悄话 LL1LL2 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 04:55:37

很感人。很喜欢你的一句话,过好今天,明天何妨? -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 18:07:31

谢谢。那时当忧愁焦虑无边时,只能横下心来不想明天过好当下。 -LL1LL2- 给 LL1LL2 发送悄悄话 LL1LL2 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 04:59:02

祝福您, 谢谢您的分享, -二万二姐- 给 二万二姐 发送悄悄话 (514 bytes) () 11/19/2014 postreply 18:07:35

对的对的,咱当爹妈的就是有这么一颗火热的上进心啊,身体好了,就开始不知足了,拿奖了么,抓藤了么?小藤大藤?哈哈。 -LL1LL2- 给 LL1LL2 发送悄悄话 LL1LL2 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 05:02:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”