人生好象是先学“无惧”, 再学“谨慎”, 再学“权衡”。青少年时代应该欢迎挑战, 对么?

来源: prouddd 2014-11-13 13:02:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (975 bytes)
我总觉得只要孩子的人生态度对, 有学习兴趣和好的学习方法, 又接地气。 在社会里是不会混不好的。 大富大贵不能保证, 但稳定的上中产还是有把握的。所以没有必要紧张。

昨天看到有网友担忧将来大批小留给我们孩子的竞争压力, 我就觉得没有什么必要。

我们的孩子是谁啊? 我们的孩子是老留的后代。老留当年都是学习的佼佼者, 都是敢四十美元两个箱子闯天下,并在异国他乡混出了头的一群。我们孩子从基因上讲应该不差吧?我们的孩子是在美国学校的素质教育和父母的全面教育下的产物, 又都在美国上了不错的大学。教育上不吃亏吧? 我们的孩子美国生美国长, 当然比外来人更适应美国的系统和文化。  有着这些全面优势, 还惧怕竞争, 那人就不要活了。

所有跟帖: 

我觉得每家都该有能干的,在前面闯的主抓教育。遗憾的现实往往是反之。这样容易培养孩子的弱者心态 -prouddd- 给 prouddd 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2014 postreply 13:06:44

态度第一重要。。 -liveinca- 给 liveinca 发送悄悄话 liveinca 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2014 postreply 13:11:53

好,先给自己打足气,才能勇往直前。 -锦江河畔- 给 锦江河畔 发送悄悄话 锦江河畔 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2014 postreply 13:20:22

WOO-HA! -侧卫1- 给 侧卫1 发送悄悄话 侧卫1 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2014 postreply 13:37:44

那些贴我看都懒得看。 -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2014 postreply 16:18:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”