是啊,思维很难改变。:)。

来源: 农村出来的博士后 2014-08-04 08:38:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1882 bytes)
回答: 聊聊穷日子吧羽衣飞飞2014-08-04 08:33:29
钓鱼挣不回油钱的日子

来源: 农村出来的博士后 于 2014-08-03 11:58:22 [档案] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:909 次 (1566 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题 | 编辑 | 删除
每个周末都有忙不完的事情,人来客往,还忙着实验室给学生凑数据修改文章(礼拜五一个学生的一篇大文章终于接受了,还有一篇大的还得补充数据。在研究经费紧张的今天,第二篇要接受,估计我到退休都不用担心工作了。),都好几个礼拜没去钓鱼了。昨天和儿子一说钓鱼,儿子马上就来了劲。这不,今天五点起床,和儿子去赶早钓鱼。虽然今年夏天上90F的日子屈指可数,但水温还是偏高些。到了湖边,儿子还每睡醒呢,俺一个人沿着湖岸走走,这里甩几杆,那里试试手气,到九点儿子醒来,太阳高照,早就不见鱼影了。俺数数,居然有18条bluegill。到家太太说:你居然有挣不回油钱的时候呀?难得难得。。。

既然油钱都挣不回来,晚饭只能节约了。儿子有昨天烤的香肠和玉米,晚上只要老爸作一道辣椒炒鸡蛋(儿子终于表露出湖南人基因,说老爸的辣椒炒鸡蛋闻起来很香,就是要少点辣椒。);老妈好打发,一道雪里红(春天腌的)咸菜炒肉片,一道辣椒炒酸豆角。哈哈,钓鱼损失菜园补。蔬菜进入旺季,苦瓜黄瓜西红柿,辣椒茄子长豆角,蛾眉刀豆韭菜花都进入上餐桌的季节。

安排好晚饭,出门锻炼一个小时,下午上上网,四点进厨房,六点打点一下菜园子,又一个周末在忙忙碌碌中成为过去。

所有跟帖: 

哈哈哈,凡事都要考虑赚没赚回来,其实快乐也是一种赚啊,只是没法衡量而已。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2014 postreply 08:39:54

赔钱怎么会快乐呢?除非钱不是自己的。 -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2014 postreply 08:40:53

请您先登陆,再发跟帖!