孩子教育的基石:神的爱

来源: Windy2009 2014-07-09 22:06:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10346 bytes)
本文内容已被 [ Windy2009 ] 在 2014-07-09 22:56:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.


孩子教育的基石:神的爱

 

亲爱的朋友们:
 

在我们生活中,信仰无处不在。现今,很多人都生活在基督教国家,或者近代被基督教的价值观影响。这正是所有伟大国家文化的核心,所以才会造就一个伟大的民族文化。宗教信仰,哲学,文化这些都是相互有关联的。很多朋友生活在海外,特别是西方国家,这些孩子们所受的教育都是承载着西方信仰的,这份信仰是他们教育的核心内容。世界上最伟大的学府,都在成就神的大能,因为他们的根基就是来自于神的智慧。一切有社会影响力的学子,都传达着神所赋予的知性与灵性。

很多人海外的华人朋友送孩子去教会学校,以及各类宗教学校。每个人都愿意孩子受良好的教育,因为良好的教育能够促使成民族的伟大。很多国内的朋友,也不惜千里地将孩子送到充满神的智慧的国家来学习,领受。而这些院校里面都传授很深的宗教哲学的智慧。就算你只是个文化层面的基督徒,只是吸取基督教价值观,我可以告诉你们,其实你们已经算是基督徒,只是需要灵命的关系,就可以通向神的灵与属神的深层智慧。

朋友们,育儿不仅仅是物质上的,虽然富足的物质生活也同样是神的恩赐。更重要的是在育人方面,为孩子树立良好的世界价值观,德育,美育,精神追求,良善的性格培养,善于思考,对别人的礼貌等等精神上的东西。这些内在的东西非常重要。其实,无论是基督教,伊斯兰教,犹太教,还有中国的儒道释,都是教给人们行善,时常自省吾身。这些信仰,其实都是神通过各种渠道传递他的博爱的信息。这就是我这些日子从神那里领受的智慧。世界上一切的伟人,一切能够使过于立根与道德,文明信仰的领导,都是有着很深的精神信仰根基的。如果各位想培养优良的子女,也必须看清楚这个重要性。文化之间应当并融,教育理念也是如此,各个文化与宗教的背后,都存在这有所益处的内容。所以,在教育当中,无论传统与现代意义上的中国文化,西方文化,其它民族的多元文化,都可以引导子女吸收并存。

神一直在启示我,要相信世界大同观。世界大同乃是从上帝所来的智慧,基督教是其中的一个重要渠道。而先进的神学已经非常的开通,对世界各种宗教都取其优长。并非只是中世纪的那种古老价值观。不过,那种传统价值观也有他的神圣性质在里面。以上这些现象,都带有很深奥的属神的奥妙,日后这些背后的缘故都会向众人展开。本人现在说的话并非只是空洞的教条主义,并非狭隘意义上的宗教。而是涉及孩子教育重要内容。我本身并不在乎宗教形式和教条主义,而且我主张不要被教条主义限制。而是被更深层的灵命的事情吸引,这些都是来源与神的大能。就像耶稣,他曾经对众人说:有爱的生命最重要,爱超过世界上的律法,他来到世上,是为了要成全律法。大家明白这句话的深刻的内涵吗?

而在儒家文化的理念里,这个爱就是孔子口中的仁爱,也是释迦牟尼口中的慈悲,都是来自于一个源头,来自于上帝的慈爱。无论是MOTHER THERESA,甘地,穆罕默德,孙中山,还有各个国家正派宗教的所有的博爱者,都是通过不同方式在宣扬神的大爱。他们的话语都充满着来自上苍的智慧。各大宗教信仰之间不该纷争,而是合一,因为他们讲述的都是来自同一位神的大道,这是一个非常深奥的奥秘,这也是这几千多年来人类历史的终极答案!

当我说这些话的时候,我心里充满了天父的温暖,我仿佛感到了神在对我微笑,这是一种非常奇妙的感觉。神已经启示了我,他要我把这些美妙的意念带给众人。
 

上帝造人,给予了每个人与生俱来的天赋与秉性,每个人的恩赐都各有不同。有些适合做领导,有些适合服从别人。有些人适合创业,有些人适合守业。所以只要是跟随这自己的天赋和性情去学习,就可以从中得到最大的幸福感和效果。孩子的能力也展现在各个不同的方面,有些成绩优异,有些有社会交际能力,有些适合作学问,教书,有些适合从事法律,政治,商业,医学,科研,艺术等等职业。也有的孩子有着博爱的心胸,有着灵性的追求,而希望成为精神的领袖。这些不同的才华都来自于神多赐予的不同的天赋。每个孩子的能力不同,故此要因材施教。孩子的进度也不同,有些吸收只是慢,有些很快很敏锐,但是每个人最终都可以得到适合自己的才干,与展现才能的机会。所以成绩并不是一切,孩子的聪明智慧的表现很多样化,不要只是把目光放在一个层面。

没有一个孩子不愿意做一个令父母引以为荣的好孩子,每个人都希望从自己的父母那里获取最深的认可和鼓励。然而如果父母只是用自己的方法来看待所谓的优秀与否,过多的否认,会引起孩子自信心上面的挫折感。教育需要耐心,智慧,更多的是爱心。有着足够的父母的鼓励和认同的孩子,才会是一个心灵与信心充足而健全的人。所以,朋友们,不要再去拿自己个孩子和别人的孩子对比,不要总是当众揭孩子的短,这样会对他们造成很大的创伤。回想自己的成长路程,有哪个人没有因为受到过父母的斥责,或者和别的孩子的比较而感到伤痛的呢?所以朋友,无论您的孩子是最优秀的学生,还只是成绩平平,甚至是差学生,都请您都多多的鼓励他们。无论您的孩子犯了多么大的错误,多么的令他们的父母失望,他们在内心都渴望您的爱护,渴望和祈求您的原谅。所以伸开你的双臂,不要再隐藏您的感情,好好的抱一抱,疼一疼您的孩子吧,他们是那样的渴望您的爱!他们是你生命中最大的珍宝,而他们生命中的喜悦超过了世间一切的名利与地位。我们中国人虽然外表不轻易言情,然而在含蓄的背后,眼中都包含着一颗滚动的热泪。一触即发,令人感人肺腑。就如同朱自清的散文“背影”中,那一种父子之间的情感无须解释,看了您就自然明白那种深沉的感情。
 

朋友们,我的文字来自神的圣灵,我现在每天都有神的圣灵在我身上流动,非常奇妙,我每天身体里都充满着一种轻飘飘的浮动感,时常一种暖流流淌在我身上,这就是圣灵。我说的话是圣洁的神通过我的笔下对各位所说的,一切智慧归于神。这些都是来自于上帝的珍宝,神的话语字字珠玑。神所赋予的我的生命中,带有着宣扬神之道的使命与负担,这是出自神的意愿。所以我必须要告诉大家:教育孩子之道首先要建立在良好的精神基石之上,首先要充满神的智慧与耐心。

神所应允的国度已经悄然地降临到了世界上,目前神正在差派他所拣选的领袖与的门徒在世界各地完成他的工作。天父用他的爱,浇灌着他的花园中的每一朵圣洁的花朵,他的大爱已经临到了每一个他怀抱中可爱的孩子身上。

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的正是这样的人。”- 孩童正是这个世界的希望,他们充满了纯真与美好,没有任何世俗的沾染,因此心灵最为纯净。耶稣是一位了不起的老师与启迪者,他是诸多教育者的楷模,我们应当在教育孩子的过程中效法耶稣的爱心与耐心。天父借助耶稣的话语告诉人类:在浑浊的世界里,要保护孩子,帮助孩子保持住这颗纯洁的心灵。因为,它带有通往天国的智慧,带有上帝大爱的光芒!

神拣选了我,也拣选了你们。他的圣灵正在我身体和意念里面运作,这些都是神让我亲口告知你们的,你们都是蒙福的人。我不是为了“传教”,我要宣扬的不是宗教,宗教只是信仰的外壳,更重要的是里面的生命与灵性。我是在告诉大家神的爱有多么的伟大,多么的长阔高深,我也希望把神的爱没有保留的传给众人。神的爱已经临到了各位身边,大家只要敞开自己,仰望上帝,就可以得到属天的祝福。

 
亲爱的兄弟姐妹,愿神的荣光照耀你们,愿神的恩典临到各位与孩子们!
 


 

所有跟帖: 

太好了 孩子们不用上学了 -五川人- 给 五川人 发送悄悄话 五川人 的博客首页 (81 bytes) () 07/10/2014 postreply 06:37:41

上学还是要上,知识要与智慧并存。天才儿童的培育需要直觉和理性的认识。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 07:15:43

我已经说了我宣讲的不是“宗教”,而是上帝的爱,他希望我带来他的温暖。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (651 bytes) () 07/10/2014 postreply 08:23:51

天啊,你是不是传说中的先知? -AlexisMom- 给 AlexisMom 发送悄悄话 AlexisMom 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 10:08:17

他/她在亲亲宝贝坦已经发过这番论调了,被里面是基督徒和不是基督徒的人都打击过了,现在又到这里来宣扬了 -AlexisMom- 给 AlexisMom 发送悄悄话 AlexisMom 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 09:03:34

说的很有道理! 谢谢! -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 21:47:10

神多着呢,何止一个耶稣。安拉,释迦摩尼,默罕默德,犹大,圣母玛利亚,赵公元帅,送子观音,还有轮子师父,还是他们打完半决赛决赛先啦 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 22:04:40

他们之间互为异教徒,打打杀杀,何爱之有?世界上多少血腥来自于神?即使同神,逊尼派和什叶派还杀得眼红。神的爱?神的杀戮还差不多。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 22:07:17

听着不错,做得到吗?看看教会里的那些人,还不如平常人呢 -郁金香花园- 给 郁金香花园 发送悄悄话 郁金香花园 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 22:18:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”