大家怎么看私立学校的?(幼儿园,小学,初中,高中)

来源: 狼迹天崖 2014-06-16 08:23:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1967 bytes)

我儿子2岁,女儿2个月。 最近在研究上儿子幼儿园的事情(4岁就可以上了)。我本来觉得上公立的学校就可以了,然后学习方面我可以监督一下,成绩将来应该能保证上大学。但是我太太比较倾向于私立学校,因为她觉得公立学校班级人太多,没有注重个人培养。私校的班级小,比较按照小孩的能力和性格培养。 另外我上的是公立,大家毕业后也就没什么交往了。如果私立从小上起的话,应该能够交道一些life time 朋友。我和我老婆的朋友圈子,工作圈子也就那么大,有时候同事谈的一些事情也不懂,上私立可以把圈子打开,可能会比较融入社会。

我很讨厌中国人经常让孩子上各种各样的补习班。我觉得孩子只要把他那个年级的东西学会就好了,没有必要逼他们学那些格外的东西。我觉得孩子的心理教育,品德教育,和社交能力更重要一些。如果孩子喜欢学些格外的,那就学,如果不喜欢,我也不会强迫他们。

我不会强行要求孩子将来当律师,医生什么的。每个孩子都有自己的性格,想法和能力,我会尽量的去培养。我能做到的就是给他们提供这个条件,让他们去发挥。我希望我的孩子将来能够有一份稳定的工作,和幸福的生活。

现在上私立有以下几个问题。

1。比较远,大温哥华地区的私立主要在温哥华西区那边,每天单程要30-40分钟。一个来回要1个小时左右。做家长的就是2个来回,就是说每天2小时在路上。我2个孩子差2岁,如果从学前班上起的话,就是16年的commitment.

2. 一个孩子每年2万,2个孩子4万。如果按每个孩子14年算的话,就是在上大学钱花60万在私校。虽然说不太会影响到我们家的生活品质,但是也会让我在买东西的时候稍微考虑一下(比如果换车,给船加配件,买电子产品,等)。不过我老婆说这钱就算不给孩子花,也给我花了,还不如给孩子呢。呵呵。。。

我的父母和我老婆的父母为了我们的教育,已经近他们最大的努力了。他们可以为了我们花很多钱,或者放弃自己的事业来培养我们,所以我和我老婆才能比那些在国内的小学,初中同学发展的好。现在放眼望回去,如果不是我们的父母,估计我和我老婆也就是在国内做一份普通的工作, 当个普通的员工吧。  而我现在有孩子了,我觉得我应该把最好的教育条件给他们。

你们大家怎么看温哥华这边私立学校的,觉得这么做值得么?

所有跟帖: 

很值得,上吧 -liveinca- 给 liveinca 发送悄悄话 liveinca 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 08:26:57

不是住温哥华的意见不要听。这跟房子一样,哪都有好的有烂的,公也很好的私也很烂的。地域性很强。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 08:29:37

回复:不是住温哥华的意见不要听。这跟房子一样,哪都有好的有烂的,公也很好的私也很烂的。地域性很强。 -liveinca- 给 liveinca 发送悄悄话 liveinca 的博客首页 (22 bytes) () 06/16/2014 postreply 08:31:15

是。跟看房子一样,必须具体一个对一个比。任何笼统概念都是错误的。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 08:34:09

如果真对私校感兴趣,你得搬到西雅图。 -壮士- 给 壮士 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 08:41:01

应该搬到东部去。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 10:26:26

搬完了考不进咋办? -夏云- 给 夏云 发送悄悄话 夏云 的博客首页 (1 bytes) () 06/16/2014 postreply 10:47:13

主要是每天2小时开车,16年啊。。。 -狼迹天崖- 给 狼迹天崖 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 08:57:48

我们在南加读私立 -Peahen- 给 Peahen 发送悄悄话 (446 bytes) () 06/16/2014 postreply 12:54:54

回复:大家怎么看私立学校的?(幼儿园,小学,初中,高中) -五月草- 给 五月草 发送悄悄话 (56 bytes) () 06/16/2014 postreply 16:46:39

回复:大家怎么看私立学校的?(幼儿园,小学,初中,高中) -五月草- 给 五月草 发送悄悄话 (76 bytes) () 06/16/2014 postreply 16:52:13

温西的私校不好进啊,听朋友说一个班就三个亚洲名额~还分中日韩呢! -Alldayallyear- 给 Alldayallyear 发送悄悄话 Alldayallyear 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2014 postreply 23:18:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”