入乡与随俗

来源: -眉子- 2014-01-21 14:01:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2014-01-21 14:55:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个长周末当24孝老妈。猪小弟生日party,终于实现了他自己的理想:boys only。盖因他也混了这么多年了,认识的人多了。我们小时候,都是跟班升,什么小学同班五年,初中同班三年比比皆是。他们每升一级,重新洗牌,重新编班,说是social的需要。

去年我们想订的party订晚了,今年早在圣诞节前就下单。猪小弟在校通讯录上先将名单勾出来,30个,老妈发了电子邀请信。这个我真是太感激技术升级了。陆陆续续有人回,来或不来,剩下的几个,检查是不是email打错了,再发个remind,或者打个电话,搞掂。Party完了,再群发一个Thank you note。以前,我得买卡片,买漂亮卡通邮票,手写地址,神经兮兮等电话或邮件,名单上打勾划叉,完了手写Thank you note,跟回帖似的,还要有针对性,少爷拆礼物时在旁边速记,谁送的什么,不能写混了。

至于订蛋糕,买蜡烛,配套餐巾盘子,气球装饰等等对我而言都是小菜了。烦的是goodie bag,不知道装什么好。傻子过年看隔壁。猪小弟拎回来的goodie bag各种主题都有:糖,小玩具,铅笔橡皮本子,贴画,书,球。上次拿回来一大版巧克力。我连忙效仿了一次,反正情人节的巧克力铺天盖地都是,包装还闪,结果一个妈夸张地说你买这么高档的?我都不好意思告诉她削价促销的,便宜。关键我没空啊。

以前,总觉得只有中国人是孩奴,自己省吃俭用窝头咸菜打破脑壳都要进好区买个烂房子。钢琴,中文,周末团团转。其实,别人是有过之而无不及。有多少妈妈在教室里帮忙打杂张罗这那,就为了跟老师拉拉关系,为自己孩子谋点福利争取机会。象开party这种虚头八脑的事,别人筹划了又筹划,每个细节都完美无缺。更不用说棒球足球篮球都是自家老爸当教练,投入无数时间精力,陪孩子成长。

今天又上一课。猪小弟课后班开国际象棋,另外交钱。我给他报过三次名都没报上,人告我早上8点开门的时候家长都在外排队等。老娘我这回志在必得,7点半送大猪到校,直奔教育局。我们小镇屁大点地,7点40到的,果然排队。我心里又没了底,问站第一个的daddy,你几时来的?答7点。然后我后面呼啦啦又迅速排了好多人,心里才舒服点了。8点开门后,只按序收表,核对签名档和支票,等通知。(谢天谢地,我刚收到email排上了)。有人问为什么不搞网上注册,答下次可能可以了。你就想象吧,下次每人都守电脑前第一分钟下注,比他妈赌场还激动人心。

Party场所,一个大蹦床在里面乱蹦。

老妈跑断腿,收罗的goodie bag。 

去年的goodie bag。 

一个小孩以为是上周,寄了张卡来。学校里三头六面一问,搞错了,高高兴兴来了。瞧我这个笨脑壳!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

办party 是个辛苦活,不过孩子高兴就值了。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2014 postreply 14:46:49

猪阿姨祝猪小弟生日快乐! 愿新一代猪儿超有能力,魄力+体力! -微服江湖行走- 给 微服江湖行走 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2014 postreply 14:52:04

写得好看。我那会儿都是发卡,写卡,准备goodie bag也费心思。勾陈啊。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2014 postreply 16:39:07

高兴看到飞飞! -跟着感觉推- 给 跟着感觉推 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2014 postreply 17:03:39

俺也没少干这事呀。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2014 postreply 17:37:04

====谢几位留字。都是过来人,握手握手! --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2014 postreply 18:22:35

写得真好,有意思. -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2014 postreply 20:28:19

写的漂亮,读起来很温暖。 -yuanfang2012- 给 yuanfang2012 发送悄悄话 yuanfang2012 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 05:51:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”