我在美军二十年—————Denver三年

来源: 我冇醉 2014-08-31 19:15:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9403 bytes)

毕业那天下大雨,除了长袖的军礼服外,还加了件黑风衣,五月德州的天气已很热,礼毕后,湿透的内衣不知来自雨水,还是那身臭汗。军令给我三天时间到Fitzsimons Army Medical CenterFAMC),DenverCO报到(报到时间时因各人的路程而定的,一天到五天)。当天就将柏文退掉,我们行李不多,除军用装备袋外,就老婆的两个旅行箱,再加上刚从同学那里买来的电视和录像机,还没将那部小Mazda塞满呢,这就是我和LP当时的所有了。

那时的GPS就是一本三个AsAAA)的大地图了,LP是个认路盲,我也没指望她能帮我什么。我也不知道FAMC在那里,只知在DenverCo某地。地图上,San Antonio TXDenverCo之间是一片空虚,高速兜了个大圈,经过几天的考虑,决定在两个城市之间画一条直线,那条路离这条直线最近就走那条路。

两 个人无牵无挂,说走就走,因为是无计划的乱走,什么类型的路都有,高速,州路,乡路,还有次走了一阵泥石路。德州既大又荒芜,有时走了很久,还是前不着 店,后不见村。地图上应是一个大城市的大点,往往是一个十多户人的村,一个十字路口,一个加油站,嘶一声,就过去了。计划不好的话,连车油都加不了。因为 路很静,一不留神就开快车了,在新墨西哥一个不知名的小镇吃了张罚单,记不起在沿途住了一晚还了两晚。最记得的是中途爬了一个很高很长的大坡,那车真的马 力太小,很多大卡车都爬我头了。很吃力才上到坡顶,本以为爬了这么高的大坡,照常了就是下坡了,那知那是一个一望无际的大高原,上了一层楼,大自然的奇 观。

Denver不远加油时买了张本地地图,找了好一会才找到FAMC在 那旯旮,那天正好是星期五,就先到人事部报到,住房处说,营内的住房供不应求,多数人都要到外面租屋,既然这样就先找个旅馆住下再说。那时对军人的福利还 不十分清楚,本来每个新人刚到营是有权选择住在营里还是营外,如选择营外就有十天的找屋假,同时那十天的旅费也是政府付(包吃包住),所以一般人都选择先 找找再决定,那就有十天免费的假和旅费。没人和我过讲这些,第二天我就带LP去找柏文,很好运,当天就找到一家,并可以离开搬进去,就这样懵懵懂懂的搬进新家,直到星期一见到兵仔头才知上面的福利。

在网上找到这张照片,很漂亮的医疗中心,最有效的烧伤药Silverdan药膏就是在这里研究出来的。这里也是军医护士的训练学校,但后来关掉了。

所有跟帖: 

赞!二十年哪。真羡慕你的经历。 -6988- 给 6988 发送悄悄话 6988 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 19:23:37

当美国兵英文是不是要非常好?否则命令没听明白就会出大事了? -家乐比海- 给 家乐比海 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 19:29:31

应该是吧。。本土出生才能当美国兵吗? -Raspberries- 给 Raspberries 发送悄悄话 Raspberries 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 19:30:52

新移民也有入伍的 -家乐比海- 给 家乐比海 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 19:31:28

这样啊! -Raspberries- 给 Raspberries 发送悄悄话 Raspberries 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 19:35:44

顶冇醉。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 20:06:24

特别喜欢你的军营经历 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 20:17:42

-爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 03:22:50

冇醉兄的经历很有意思 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 13:00:14

请您先登陆,再发跟帖!