现在,有时我忙,就让他自己去拿钱。他就站着不动,等着我。

来源: lihuama 2013-11-09 12:15:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2183 bytes)
本文内容已被 [ lihuama ] 在 2013-11-09 12:23:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老大 ,男生, 12年级。

也许,您觉得 这很平常,没啥可表的。但对我 来讲,真的很不容易。

儿子初中就早恋。

好处是: 开始注意个人卫生了,刷牙 洗澡不用催了。

坏处 就太多了。他跟钱 亲了。和小姑娘 溜个马路,看个电影,吃个冰激淋 。。。我是给他午饭钱(一周 50 。他去游泳队,有时晚上顺路吃点东西。),有点富余。

他还是钱紧。我也不能 敞开供应,支持早恋。?

如果那样,两小人就能攒钱开房去了。

后来,慢慢的,他接受了信仰。脑子里有了概念 : 神与我同行。人的罪行 神看得见,人的罪念 神也看得见。

现在 有时侯 我也不能确定 他有没有骗我。我就提醒他:“不要得罪神。” 

每月,我取出几百现金 放家里。原来,我还藏着,到处转移。我花钱不记帐。总不能记下完整的一个月。

记得那是儿子 11年级 ,他跟我要钱,我忘了藏哪了。他告诉我 钱在哪个抽屉。

他说:'妈 ,你别藏了。我都知道 你那几个地儿。我要想拿,你根本不知道。 原来我参加活动,跟你多要钱,你也不知道。我好长时间不骗了。”

现在,有时我忙,就让他自己去拿钱。他就站着不动,等着我。

我知道,他是不越那一步。

他知道,钱 对他还是 诱惑。

他也知道,他是 尊贵的。 要 学习尊重自己,尊重他人。

所有跟帖: 

好孩子,建议让他自己挣钱花. :))) -liveinca- 给 liveinca 发送悄悄话 liveinca 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 12:19:45

这是下一步 整改 目标, 一样一样的推。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 lihuama 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 12:23:28

知道敬畏神的孩子,到哪里父母也不用担心。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 16:22:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”