老二推荐我看的书

来源: very_confused 2013-10-09 15:42:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1874 bytes)
刚看见有人问二年级喜欢什么书,想起我们家二年级的老二前些日子和我说起的。连接在下面。书的名字叫:关于钱的一切。。。

买这本书很偶然,有次我们和孩子们在书店闲逛,LG看见这本书摆在那里,说,我觉得咱家闺女应该看看这个。闺女彼时还在小学四年级,在乎很多东西,但从来不在乎钱。举一个例子,油瓶子倒了不扶怨不得闺女,因为她大多数时候是看不见油瓶子倒了的;即使哪回刚巧看见了,她也不觉得需要扶起来,用的时候再说不挺好的么。然后有次大概她爸爸说,以后我们可不可以有酬请你把油瓶子扶起来啊?结果闺女感到很奇怪,告诉她爹,我不需要钱,我也不为钱工作。这个让LG非常忧心,和社会脱节啊。

然后这本书就被带回家。在老大房间的书架上被冷落了一个学期后,和其他被淘汰的物件一起送给了老二。自打这本书进了老二房间,有一阵子每次推门进去都看见老二在看。如果我哪天晚上去老二房间给他盖踢掉的被子,十有八就会看见这本书在床边。他看没看懂看懂多少不得而知。

直到有一天,老二告诉我,妈妈,你要把一张20块的钱存到银行时,从这张钞票离开你那一刻你就再也见不到它了。为什么呢,知道你的钱去哪儿了吗?被银行拿去投资啦。 吓了我一跳,忙问他什么是投资,老二说,简单地说,就是把低价买来的高价卖出去,用你的20块买20块的东西然后22块卖给别人,多出来的2块给你1块做利息,然后银行自己还剩1块。然后老二说,你看这事儿多好啊,银行本来啥也没有,现在有了1块。你的20块要是塞床垫底下多少日子以后还是20块,现在你把它交给银行,你啥也没干就赚了1 块。然后我问老二那银行的顾客为什么要22块买银行的而不是20块去银行买东西的地方省两块,老二说这里原因很多,但是对这个顾客来说最重要的不是这个,而是找到下家以24块把手里的东西卖出去。。。。

http://www.amazon.com/Totally-Awesome-Revised-Updated-Edition/dp/B009F7O12C/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1381355227&sr=8-2&keywords=the+new+money+book+for+kids

所有跟帖: 

你们家儿子很聪明。 -binbin2013- 给 binbin2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 15:46:35

谢谢你看完了我写的,不知啥是聪明娃,就是觉得老二琢磨的东西挺有意思 -very_confused- 给 very_confused 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 15:53:15

点了链接, 感觉这本书不简单。老二能把书读完, 应该好好表扬,鼓励。 -binbin2013- 给 binbin2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 16:15:44

我家好像有一本类似的,得找找了。我家老二的几块牙钱老惦记给别人。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 16:01:14

豁牙时候的娃娃最有趣啦:-) -very_confused- 给 very_confused 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 16:05:54

是的。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 16:24:20

我刚要下单就没了,谁把最后一本买走了 -芹菜妈- 给 芹菜妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 16:06:37

俺可不是亚麻的托儿啊:-)家里这本是Barne's Noble来的 -very_confused- 给 very_confused 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 16:35:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”