和孩子们分享我的心爱(7)丁丁历险记

来源: lepton 2013-10-08 20:10:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2117 bytes)
本文内容已被 [ lepton ] 在 2013-10-09 07:50:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我爸爸很喜欢给我买书,十岁生日那天,他一口气给我买了五十本小人书。其他我都忘了,但是那一套丁丁历险记立刻让我沉迷其中。机智勇敢的小个子记者丁丁和他聪明的狗狗白雪,到世界各地打击罪犯,伸张正义,每个故事都令人着迷,让我们跟着书里的情节时而紧张时而又开怀大笑,那是我们纯真的童年。

Image and video hosting by TinyPic

和老公开始牵手以后,有一次我去法国玩。第一天逛街逛累了,我坐在一个小咖啡店休息,店里有台小电视,正在放映丁丁历险记的卡通。听不懂法语,可是那熟悉的画面立刻叫怀旧的情怀席卷了我。我打电话给老公,他说他也超喜欢丁丁,我们说起丁丁在中国的那集“蓝莲花”,拼凑着支离破碎的情节。找到一个同好,彼此都兴奋不已。

等我从法国回来,贴心的他已经买回了一整套丁丁历险记。有空闲的时候,我们一本一本慢慢读,一起笑,就算过了这么多年,庆幸仍然童心未泯,那些童年让我感动的故事还是带给我们无穷欢笑。

时光飞逝,毕业,结婚,孩子们,忙忙碌碌的,又有好久没有把丁丁从书架上拿出来了。直到去年丁丁历险记的电影出炉,赶紧去捧场。看完了却有点失望,也不是不好看,只是没有了从前那种感动,也许是我不习惯电影紧凑的节奏,我喜欢在洒满阳光的下午,悠闲地靠着老公,不紧不慢地一起翻页。

所以,我没有给孩子们看电影,只是给他们读原著漫画书。这是他们第一次读连环漫画书,小朋友一边读一边会嘎嘎笑出声。这个初秋的下午,看着他们幼小的身影,好似透过时光隧道,看到童年的自己,那些充满欢笑幻想的日子。

所有跟帖: 

奥,不错!那本是第一本? -凤姐虎弟- 给 凤姐虎弟 发送悄悄话 凤姐虎弟 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 20:39:26

第一本有三集:Tintin in America / Cigars of the Pharaoh / The Blue Lotu -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 04:56:58

真好。小时候最爱看小人书了,还爱画里面的人物。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 22:07:51

握手握手 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 04:58:42

My favorite.最好是看大开本的,带劲 -africangrey- 给 africangrey 发送悄悄话 africangrey 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 09:28:57

非常对,我女儿就抱怨漫画的字太小。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 11:00:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”