为什么贴不上内容

来源: 菁菁 2013-09-19 13:58:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (5214 bytes)

如果说几岁的孩子不算,我来说说十七,八的小中男的两件事:

4岁半来到北美,是个温和的人。  在高中期间,有时,今天告诉我晚上要和同学XXXs去看电影(白孩儿们),明天会说放学跟XXXs去打网球(印度孩儿们),再一天又说会与XXXs去听音乐会(中国孩儿们)。

我记得很清楚是高二时,因为这男孩子从没有在我面前8挂过同学。放学后,在我的车里他说,今天他在全班面前回击了班里一个白孩儿 R(语言上的)(虽然R不是针对他而且他们也会时不时一起出去玩)。但是平实R总是会说些亚洲同学这样那样,而且对亚洲同学不很友好。今天,在英语课后,R又对一个亚洲同学开火(虽然这个孩子也欠)又老话重提,他说美国人。。。。。,而亚洲人。。。。。。而且越来越Mean.   我儿子开了口,他笑着说: Hi R, first of all, 人人都知道你并不是美国人,你的国际是加拿大。第二,亚洲人怎么了?他们两手空空来到这,用他们的第二语言,生活在这里,而且生活得比很多人都好。他们才是应该被尊敬的人。不必那么种族好不好。我问, R说什么了。儿子说,他闭嘴了。

我当时有点惊喜。“好儿子!”我说。

两年过去了,有一天忘了为什么我又提起了R.
儿子说,我们是朋友。我相信他会是一个很成功的
businessman
这学期,他要试试Run一个business . 邀请我做伙伴,一个对外,一个运作。儿子说,R现在对亚洲同学的态度转变了。他说:“我非常高兴,我们能有实力,改变周围人的看法,至少一个我知道的人。如果将来,这个人当了市长,省长,总统,改变的就会更大。”

我儿子说过一句话,我不会忘:“我要让他们说起我的时候,不是用A Asian guy, 而是用THE Asian
guy”.

我的儿子不会因为他是亚洲人而自卑,也不会只因为他是亚洲人而骄傲!他要用实力证明。

BSO: 这样的孩子,放那儿,怕吗?

所有跟帖: 

聪明自信的孩子,放哪儿都放心! -Rock.rose- 给 Rock.rose 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:01:06

说句不厚道的话,孩子有自卑感的家庭,病根儿大都在父母身上。 -下河摸鱼去- 给 下河摸鱼去 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:02:08

嗯那 -菁菁- 给 菁菁 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:04:59

不一定。学校环境有关系。跟什么人在一起,那些人的家庭背景等。 -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:05:09

那是当然,我不是说绝对是,是大都情况这样。 -下河摸鱼去- 给 下河摸鱼去 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:07:02

你的意思是跟不自卑的在一起,容易自卑? 还是 -菁菁- 给 菁菁 发送悄悄话 (123 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:09:42

你试试编辑主帖,把这个加上,会好找很多。我绝对同意你。别人对我们的尊重是 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (134 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:04:39

就是这个理 -菁菁- 给 菁菁 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2013 postreply 14:06:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”