美加的年轻男女约会行为

来源: bin123 2013-08-20 09:33:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1366 bytes)
本文内容已被 [ bin123 ] 在 2013-08-20 09:51:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美加的年轻男女约会行为

From CNBC

...who shells out for dates. While 82 percent of men say they pay for most expenses after they've been dating for a while, only 58 percent of women think that's the case.

And although more than half of women overall — nearly two-thirds of those 35 and younger — say they offer to pay for dates, 39 percent hope the guy will turn down the offer and 44 percent get annoyed if he lets her pay.

"We've always had a double standard with men paying,"......

LZ引用的完全符合我的观察,在我的文化中我对此不能说完全理解,只是最后一句不对,这不是两重标准,其实男方和女方说的并不矛盾。这提醒了我在教育我家两个男娃,必须注意纠正自身的意识,比如美加的年轻男女约会,在最初肯定是女方掏钱,这看来是毫无疑问的,尤其是那些有所成就的ABC,CBC,这让我们中国人父母感到疑惑。其实这是观点文化的差异而造成的,懂了就很容易理解。

在美加文化里,一个影响约会行为的最重要的一条就是将来离婚的配偶的赡养费,这个是巨大的,惨痛的教训太多了,狗一下就知道了,所以用国内的绑大款,来理解这里年轻男女约会行为就容易理解了,只有从国内来的女孩会介意,而这里的女孩子看到的是婚后巨大财产潜力,她们不会在意约会带来的几笔小小的费用,看来还这边的女孩有眼光,

看到很多国内来的女孩发贴埋怨的经历,纠节就在这里她们不懂。你懂吗?

对有女孩子的中国父母的启示:女儿啊,约会一定不要让那个臭小子小看了我们,吃顿饭能差几个钱,我们不差钱,看准方向死进砸。一定要把那个臭小子砸晕。

对有男孩子的中国父母的启示:儿啊,结婚千万要谨慎啊,千万不要在约会上冲昏头脑,出去吃饭要检最贵的点。结帐的时候要记住,上面的数字是你今后数倍要付出的。

所有跟帖: 

回复:美加的年轻男女约会行为 -姐妹俩妈妈- 给 姐妹俩妈妈 发送悄悄话 (124 bytes) () 08/20/2013 postreply 09:39:25

这还在dating,就考虑到离婚事宜,真是高瞻远瞩啊! -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 09:39:45

原来如此,我还以为大娃总不带钱呢,正沾沾自喜,以为言传身教很到位,你就来一瓢冷水 -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 09:43:53

哈哈,想得真远, -阳光点点- 给 阳光点点 发送悄悄话 阳光点点 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 09:56:51

其实我觉得更想约会的一方会比较主动掏钱,但是大部分情况还是Fair的 -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 09:59:16

嗯,找一个自食其力的LP 要定为目标。:) -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 10:02:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”