龙套娃的快乐童年(3)--- 投稿的故事

来源: very_confused 2013-05-21 16:44:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2116 bytes)
本文内容已被 [ very_confused ] 在 2013-05-22 09:40:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

发生在两个礼拜以前。

两个礼拜以前的周末是一个忙碌的周末。礼拜六龙套娃的乐队要去参加一个什么比赛。龙套娃的爸爸在看见通知的时候,说,比赛啊,好啊,需要我帮忙吗?龙套娃说,需要一个司机。然后司机整整和乐队出去了一整天,回来说,几件事汇报一下:第一,龙套娃一半的时间在吹笛子,那另一半呢?在钢琴伴奏。龙套娃在老师的号召下一个人承担了钢琴伴奏,我问她你就不担心弹走调了把你们乐队带跑调了?她说,不怕,我的朋友在敲定音鼓,她要跑调了我们才没辙呢,只能跟着跑,我这点压力不算啥。。。龙套娃的爸爸接着讲,第二,比赛在一个高中举行,但颁奖在游乐场举行,我在过山车底下服务了一下午,要我看她们比上午比赛还来劲。。。。

此为背景。多年不写字,不知怎么才能不罗嗦。

礼拜天晌午,龙套娃吃饱了,在自己屋里看新收到的杂志,石头汤,杂志是我一个同事推荐我订的,类似于我们小时候的作文通讯。忽然就听见龙套娃说,我得给这个杂志投个稿。我一听,投稿?好事啊。请问您想写些什么呢?闺女说,我想想。

接下来的事情比较有意思:

十五分钟以后,龙套娃通读了杂志社网站上的作者须知,确定了文体,诗歌。

半个小时以后,第一稿完成。把化学元素周期表里的诸位拟人了,写了满满一张纸。声,光,电,什么热闹招呼什么。

四十分钟以后,自学了如何把google doc上的连接邮件给我并授权我打开她的大作从我的计算机上给她打印出来。

四十五分钟以后,在杂志社的网站发现文学期刊只收不押韵的诗歌。

一个小时之后,第二稿完成。写的是头一天在游乐场从高处经历自由落体时带着恐慌的期盼,她自己的话说,写到惊险处,一股寒流从脊梁骨流过,一身的冷汗啊。。。由此龙套娃坚信写作是愉快的。

一个半小时以后,龙套娃的爸爸从抽屉底儿找到了十年前买的,跟着我们搬了好几次家的信封。

一小时四十五分钟之后,龙套娃自学了如何正确书写信封。搜索并确认了家中面值各异的邮票都无法满足当日的邮资,决定和龙套娃的爸爸一起出发去杂货店购买当今通行的邮票。

两个小时以后,太阳还没斜到西边的树梢的时候,龙套娃的大作已经顺利地躺在邮局门口的邮箱里。龙套娃带回来了剩下的19张据说不会过期的邮票,说下次,下下次,以及下下下次投稿的时候用。

短短俩小时,闺女经历了这么多个头一回,感慨拜龙套精神所赐,想做啥就做啥的快乐童年。

所有跟帖: 

我也想做弹钢琴的龙套:-) -lysinana- 给 lysinana 发送悄悄话 lysinana 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 16:54:54

好孩子,这就自推娃。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 16:56:13

一会儿功夫都搞定了,动作麻利啊! -云写手- 给 云写手 发送悄悄话 云写手 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:27:41

这里一起谢谢了! -very_confused- 给 very_confused 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 21:48:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”