找老婆要看爹, 找丈夫要看妈 - 只适用于老大

来源: njnj 2013-04-19 18:16:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (961 bytes)
本文内容已被 [ njnj ] 在 2013-04-20 05:23:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看了 “大妈择婿记” 俺也也来凑个热闹,谈谈俺的感想,给这坛子里的爱子心切的父母们提个醒。 根据俺多年来的观察和俺亲身经历, 俺发现大女儿性格和长相大多像爹, 大儿子大多像妈。老二老三的性格就不好说了。 所以咱孩子在择偶时一定要提个醒,如果找的是老大, 就要看爹或娘了。

就拿俺家来说吧, 俺夫君是老大,脾气跟他老娘一模一样,听不得电视声音大, 甚至开车时GPS都不能出声音指路,因为神经受不了。肝火大,火蹿得快去得快。喜欢大城市的热闹,耐不住寂寞,两人喜欢读的书都很像,还永不满足,天天向上。 他俩打个喷嚏跟打雷似的,俺儿婴儿时经常被他俩的喷嚏吓哭。。。总之让俺时常觉得家里有俺婆婆的感觉。俺儿就跟俺一样, 喜欢安静的郊区生活,随遇而安,没啥野心。俺儿虽然挺努力,但俺知道他恨不得天上掉馅饼,俺呢则恨不得赶紧退休去公园晒太阳。 俺娘俩能热闹更能耐得住寂寞,在家呆上几天都不难受;长得也像,俺儿小时有次俺给他头上戴了个长发头套,把大家乐得前仰后合,整个一个小俺啊。 再有俺姐像俺爸一样温柔善良,俺姐夫也是老大,像他妈大度体贴,一点不像他那唧唧歪歪的爹。

孩儿的婚姻决定了他们大半生的幸福,咱作父母的要帮着参谋参谋,属相啊,家庭啊,星座啊都要考虑。还有啊,说不好听的,找老婆还是要智力够才行,孩子妈很重要,妈笨孩子聪明不到哪儿去。 当然神经坚强也很重要。还有孩子将来找什么样的一定要从小教育,长大就不听你的了。 现在看俺儿喜欢的女孩和交过的女友都是本分的姑娘,俺基本放心。 不过俺从小告诉他的“丑妻家中宝” 这句他没听,还是喜欢漂亮的。俺小姑娘俺时常告诉她不要太执迷于男孩的甜言蜜语和俊朗外表,将来找一个善良,能干,脾气好的丈夫,男孩子长相过得去就行了。 俺知道她听进去了, 也只能做到这样了, 将来怎样是她的福分了。

所有跟帖: 

回复:找老婆要看爹, 找丈夫要看妈 - 只适用于老大 -珍珠粉- 给 珍珠粉 发送悄悄话 (14 bytes) () 04/19/2013 postreply 18:32:43

我觉得都是要看妈,因为大多数家庭妈妈是孩子的主要照顾者,耳濡目染的影响更大 -kitty_cat- 给 kitty_cat 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2013 postreply 18:42:51

我老大是儿子, 看不出什么象我的, 就是口味象点, 爱吃鲜的 -May1995- 给 May1995 发送悄悄话 May1995 的博客首页 (29 bytes) () 04/19/2013 postreply 18:47:42

满准的,俺是老大象俺爸,俺儿老大象俺 -crab_tree- 给 crab_tree 发送悄悄话 crab_tree 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2013 postreply 18:50:38

我像我老爸, 管孩子方面没有老爸自律 -心晴天好- 给 心晴天好 发送悄悄话 心晴天好 的博客首页 (54 bytes) () 04/19/2013 postreply 18:59:44

据说儿子长的像妈,女儿长的像爸爸的多。性格也是。我家是这样。 -/新绿叶/- 给 /新绿叶/ 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 00:50:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”