童言童语

来源: 微笑的花 2013-02-18 10:12:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (995 bytes)

小孩子的思维和大人很不同,写点我家来俩小子说过的有趣的话

老二2岁半的时候,夏天开车出去玩,太阳照到车里,小子说: I can't open my eyes. The sun is looking at me.  晚上开车看到月亮,人就说The moon is chasing us. 

一次,老二把衣服套到老大头上,老大问: Hi, who turned off the light?

我家老大在我父母探亲的那段时间,中文突飞猛进,。一次外公讲长江,小子刨根问底:短江在哪里?我晚上常常给俩孩子讲故事,中文故事用中文讲,老外的故事用英文讲。一次讲到小猴子吹牛,老大问:吹cow是什么?我当时没明白他问什么,后来明白,大笑不已。

一次我和老二解释人的名和姓的区别,告诉他XX是他的姓。人很兴奋地说,I know Daddy's name。噢,这么快就做到举一反三了?说来听听? 人跳起来大叫Daddy XX。

有一阵老二迷恐龙和蛇,如果问他名字,他的回答是I am baby dinosaur XX (他的名字)snake。

去年带孩子回国。一次,老公和我说你儿子怎么怎么了,老大一听转头问我:谁是你儿子?我那个哭笑不得啊!什么中文水平啊!老二更厉害,站在一旁悠悠地答到:爸爸是我的儿子。 老公马上满脸黑线。

所有跟帖: 

哈哈,太逗了。 -大小鳄鱼- 给 大小鳄鱼 发送悄悄话 大小鳄鱼 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 10:17:56

现在多收,长大就忘了。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 (168 bytes) () 02/18/2013 postreply 10:21:57

真可爱。几岁了?男孩女孩? -大小鳄鱼- 给 大小鳄鱼 发送悄悄话 大小鳄鱼 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 10:26:18

跟我家老二一样大,好可爱。 -清新茉莉- 给 清新茉莉 发送悄悄话 清新茉莉 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 10:42:36

可爱可爱! -清新茉莉- 给 清新茉莉 发送悄悄话 清新茉莉 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 10:27:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”