给孩子讲外公和我的故事 (二)

来源: yisu 2013-02-04 08:31:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9416 bytes)

给孩子讲外公和我的故事 (二)
我小的时候很叛逆,一路不听话, 不按常规行事, 自己把头发剪得不男不女,
脏兮兮的, 跟老师顶嘴, 画三八线, 上课睡觉, 讲话, 搞小动作, 男厕所里
抓到让我不爽的男生
,用棍子打破小朋友的头, 想法尽是不堪,相由心生,
我家俊男美女的好血统就由我终结了.
我就是一个一睁眼,就到处乱窜闯祸的野孩子, 全世界都和我有仇, 全世界都
欠我的
.
我的破坏能力超强,上学第一天,我就打开教室的窗户,翻墙逃出了学校, 我的
计划很快被我的班主任马老师识破了
,连校长都慌忙追出来, 想一起抱我回去,
可我却并不领情,在连踢带踹的挣脱之中,把校长的大拇指掰骨折了。
爸爸是把头埋进沙子的鸵鸟, 非常胆小怕事, 多一事不如少一事,连买肉的胖
大婶都欺负他
, 血脖子, 槽头肉, 肚囔皮理直气壮地扔到爸爸眼前, 爸爸吭
都不敢吭一声
, 只懂得隐忍却不懂反击, 够窝囊, 所以我从小立志, 长大后
要去买肉
, 我要把最好的留给爸爸.
可是就是这样懦弱的爸爸却一趟又一趟到校长办公室道歉, 希望校长和老师能
原谅我的不懂事,我很幸运
, 班主任马老师许是被爸爸的真诚所打动, 许是看
到了我的内在本质
, 高高兴兴地接纳了我,
我的小学并不太糟糕. 马老师对我很是赏识, 备受宠爱, 我对马老师也很依赖,
在她面前,我总是想努力做到品学兼优, 遗传基因是骗不了人的,学习对我从来
不是难事
, 可我并不爱学习, 我上四年级的时候,马老师推荐我不上五年级,
跳级, 直升中学, 参加初中升级考试, 我以整个地区第九名的成绩升入初中.
离开马老师, 我有点儿像断奶,时不时地回小学补充营养,日子还算过得去, 
不好不坏,
得过且过, 浑浑噩噩, 现在仅存的记忆就是参加了学校的足球队,
每天放学后,操场上疯狂足球几个小时, 精疲力尽,一身臭汗,痛快! 崴个脚,
受个小伤, 家常便饭, 最悲催的是裤子, 扛不住几次作践, 膝盖上磨出大洞
小洞, 为此挨了不少揍, 当然, 同时也学会了浆浆水水缝缝补补.

所有跟帖: 

那个年代遇个好人,心里暖一辈子,期待后续故事。。。 -yunfei66- 给 yunfei66 发送悄悄话 yunfei66 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 09:30:16

真的,心里暖一辈子,太不容易,并不是人云亦云!! -yisu- 给 yisu 发送悄悄话 yisu 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 10:05:53

很好的回忆。 -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 18:08:24

为自己找寻最初的力量源头。。。 -yisu- 给 yisu 发送悄悄话 yisu 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 18:37:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”