同感!竹七,你让我有“愤青”的欲望了~跟这儿说道一下,

来源: 陈默 2013-08-18 10:49:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1124 bytes)
王小波一篇杂文中提到过“越是傻子越叫唤”这种现象。他以一个终于学会缝扣子的表姐为例,写得很有趣。

王的文字很有嚼头,可惜我功力不够,从来不敢想去系统地写读后感,表达不好感悟。

他曾说自己和李刚谈恋爱那会儿,也怀疑两个外表不美的人,如何得到美丽的爱情?后来的事实让我们看到,心心相印的灵魂交流,共同的思考和悲悯之心,真是美好感人。王的《爱你就像爱生命》平实质朴,一点也不煽情,但看到他们的深厚爱情,我挺感动的。

李留学时的专业就是社会学,她研究性学是专业的一部分,不是博眼球也不是另辟蹊径;她关系弱势群体,是她的良知和悲悯。就因为她不漂亮,因为她丧偶,就被说得如此不堪,真是不公,真是道德的悲哀。

当今,笑贫不笑娼已经够堕落的了。居然,还时常看到有性(生活)的笑话无性(生活)的,真是猥琐龌龊之极。

且不说无性的是不是真的值得笑话或可怜,人家的私生活也不必汇报不是?人家可能背地里什么都不缺,好得很;也可能愿意这么素着......就是有性的有如何?天天有性、想要就要......很了不起?也说不定只是低水平上的生理重复而已,连本能都不见得发挥好。自己不知道,还沾沾自喜,可笑!

谢谢你的话题,也很高兴和你共鸣。

所有跟帖: 

其实王小波和李银河在我眼里都是永远的愤青:) -bambooseven- 给 bambooseven 发送悄悄话 bambooseven 的博客首页 (546 bytes) () 08/18/2013 postreply 11:05:21

七妹:你的话让我感触颇深。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (553 bytes) () 08/18/2013 postreply 11:27:20

回复:七妹:你的话让我感触颇深。 -bambooseven- 给 bambooseven 发送悄悄话 bambooseven 的博客首页 (66 bytes) () 08/18/2013 postreply 13:52:16

回复:回复:七妹:你的话让我感触颇深。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (60 bytes) () 08/18/2013 postreply 16:33:56

这两人一五一十地说得热闹,让人嫉恨。 -eRandom- 给 eRandom 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2013 postreply 16:37:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”