美国奇景录

来源: 老生常谈12 2013-11-27 18:22:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19557 bytes)
本文内容已被 [ 老生常谈12 ] 在 2013-12-02 05:34:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1。湖面上黑色烟柱

芝加哥的冬天,冷得透骨寒心。1996年12月底的一天,气温骤降。放眼望去,密西根湖上朦朦胧胧,成千上万的巨大黑色烟柱垂直矗立在湖面上,直冲云霄,高达百米以上。烟柱的直径应在几米以上。被这奇异的恐怖景色震惊了,我赶快走到湖边。即使金庸等的武侠小说中的魔幻场景也没这么恐怖。烟柱这么黑,说明水汽密度很大。可烟柱又这么高且直而不发散,说明有一股超强的力量使水汽上升。是一股什么样超强的力量呢?是不是气温突降造成湖水结冰前释放大量的冷凝热而使水汽上升?只知道狼(粪)烟才会升腾很高,形成的烟柱不易发散,百里之外都可看见。所以中国古代时,狼粪是国家一级战略物资,用在长城烽火台上。烽火戏诸侯的故事,大家都知道。

2。冰盆

比渤海面积(7万平方公里)还大的8万平方公里的深水湖密西根湖一般不结冰。但1997年1月底一天,芝加哥气温下降,北风凛冽。湖边开始结薄冰。“风城”的狂风掀起波浪,涌向岸边。薄冰裂成一块块,互相拥挤着,撞击着,转动着。水溅到到冰块上再冻结。就这样,你猜怎么着?每个冰块都是圆的,并有边,就像一个个大小不等的盆子,在水里你推我攘,拥挤着,撞击着,转动着,不亦乐乎。盆子小到脸盆大小,大到比载重卡车的轮胎还大。只听噼噼啪啪,好不热闹。

3。众蛇托孤

1997年夏,因中午午饭后我总犯困,就在公司不远的山坡树林边放一个厚纸壳子,铺在草上,每天午饭后躺在上面晒太阳眯一会儿。一天中午,不知怎么想的,就掀了一下纸壳子。好家伙!几十条蛇躺在纸板底下突然暴露在光天化日之下,蛇愣了一下,然后,大的蛇纷纷逃窜,小蛇不知所措,还在原地不动。当年桃园三结义,刘备喝酒坐在井上面不知,有龙在底下托着他,日后成就一番大事业。我躺在蛇身上,几十条小龙托着洒家,不知日后会有什么好运。哈哈!

4。十万只乌鸦

2000年11月一天,十万只以上的乌鸦聚集在我住处前面的树林。夕阳西下,余光照在树梢上,乌鸦全部站在树梢上,密密麻麻,黑压压一片,面向夕阳。壮哉!乌鸦反哺,绕树三匝。是在讨论Baby Booming进入老年的社会举措?选在好学区聚会,还是在开什么重要的与教育有关的现场会议?

5。决战浣熊

2001年冬天,下了一场大雪后,停电了。我到外面的CLUB走一走。突然一个东西发出呜呜的动静。定睛一看,是一只 浣熊(RACCOON)作出战斗的姿态,向我示威。看来它孙子兵法学得不错,不战而屈人之兵。当年好汉武松景阳岗赤手空拳打死吊睛白额大虫,那大虫有一扑,一掀及一剪三招。比勇,你可胜虎乎?狼亦黠矣,假寐盖以诱敌,屠夫且毙两狼。尔等智商可比狼乎?看你这熊,还不是真熊,只是浣假熊威有何奇能?而今好汉我虽上不能比武松,下不能比屠夫,然岂能惧哉?于是乎我恶向胆边生,握了个雪球砸向它,它稍稍向后推退一下,暴怒地准备与我决斗。又一个雪球砸在它脸上,它才好熊不吃眼前亏,退到沟里,仍然转过头怒视我,似乎要记住我:你等着瞧,君子报仇,十年不晚! 。。。。。。哼!你小子还算识时务,且留下你的性命。正如方腊所言:打虎武松,不过如此!然后,昂首挺胸弃它而去。

6。山狮

2005年冬天的一天,镇里的警察局送来Email,警告全体镇民,有一只山狮在镇里出没,要小心。山狮我没看到,Coyote倒是见过一次。碰到coyote,我立即做了个武松醉拳的姿势。coyote一看,乐了。什么什么呀,武松那是这样?要是这样,别说醉打蒋门神了,蒋门神的媳妇早就把你扔到了酒缸了。不跟你玩了,走,顾的白了。

7。逐鹿中原,鹿死谁手?
2006年秋天,一天加完班已很晚了。开车回家,以40迈的速度行进在很黑的路上,突然“砰”的一声,车撞到了什么。我立即下车检查,看到一头鹿被撞着了流着血慢慢跑到路边的树林里了。立即打911,只一分钟,警察就到了。听我说明情况后,警察拿着手电筒顺着血迹查找鹿。我也试图跟着去看,警察立即让我回到车上别动。

车的FRONT BUMPPER被撞坏了,保险Cover,$1500修好。

过了11月份天冷后,开车经常能看到被撞死的鹿躺在路边。同一个星期的一个早晨,沿着2号路(不是高速go公路)开车去上班,堵车几乎停下来。路边有一头死鹿,伸手即可够到。真想拿回家吃火锅了。那头鹿一定是昨天晚上才安息的。

8。6只火鸡
2006年感恩节那天,我们开车刚到家,发现6只大火鸡站在院子里欢迎我们归来。最危险的地方往往也是最安全的地方,火鸡走了一步险棋。今年虽然没买火鸡,但看到你们就足矣!每年这时候,土耳其人可要看好家人,看看是不是少了谁?

9。蛇

2007年夏一天,在后院。低下头去摘一个草莓,手碰到到一个东西,仔细一看,是一条青蛇(竹叶青?)。拿来水管子,用水喷它,它还很舒服的,就是不走,看你能怎么样。看来我这强龙也压不过这地头蛇啊!

另一天,掀起大球花边上的一块石头,竟发现两条蛇崽,比蚯蚓还小。

2008年夏天的一个星期天,到CISCO的院里散步。在一个水塘边看见一条巨大的黑蛇,比胳膊还粗。应该不是蟒蛇,没听说蟒蛇有黑色的,也没听说在东北部寒冷地带有蟒蛇。难怪CISCO成为Telecom和Network老大,原来这里是藏龙卧虎之地。

五月的一天,儿子发现院子里的草地上有一条蛇被冻僵了。过去院子里草地上的小青蛙和小蟾蜍越来越少,虫子越来越多,草长不好。发现蛇吃了青蛙和蟾蜍是问题的根源。昔日汉高祖斩蛇起义,豪情满怀,于是我也壮怀激烈地斩了几条蛇。今日见蛇被冻僵,未免为过去所为有一点歉意,于是就想救这条蛇。几岁大的儿子提醒我:爸爸,你忘了农夫与蛇的故事了吗?经和儿子讨论,最后一致决定把它拿到院子外,挂在树上,是死是活,看你的造化。最后我们把它拿到院子外,挂在树上。第二天去看,已经没有了。不知道是醒过来跑了还是被松鼠吃掉了。

10。指鹿为马

家门口有马场,经常抱儿子看马,特别是小马驹。一日,刚2岁的儿子指向窗外,叫道:“爸爸,快看!backyard有六个马!”。我跑过去一看,可不,后院来了六匹......?哎小马怎么长角?揉了揉眼睛再仔细地一看,原来是6只鹿。

由此我感慨万分:2200多年来,人们或许是冤枉了赵高同学。难道他是老眼昏花,或许是童心未泯才指鹿为马

赵高同学,人心不古,为你平反的那一天会到来的。现在什么事都可以反过来的。最近文学城网上有人发博克《八国联军是正义之师》,为100多年前的八国联军入侵中国叫好,翻案,从者有其人。还有人发博克《日本是个感恩的民族》,说日本政客拜靖国神社是感恩行为,特别是感谢那些为国捐躯的战犯。博克指责中国反对日本政客拜靖国神社恰恰是不感恩行为。这些人是华人。所以赵高同学,九泉之下,会有人为你平反的。林子大了,什么鸟都会有的。 

11。大马蜂窝

2008年夏一天,在后院的Playground换秋千,觉得头刺痒,就用手去挠,越挠越刺痒。抬头一看,一个大马蜂窝就在我头顶上的横梁上,与我的头几乎是零距离!一群大马蜂在我头上嗡嗡叫着盘旋。真是头悬梁,锥刺股。我立即狂奔,几个马蜂不依不饶,像子弹一样射向我!

一年后的一天,我拉开一楼SUNROOM的拉门,刚一出去,就见一群大苍蝇往我的脑袋上乱飞乱撞。赶紧用手扑弄,越弄越多。再一仔细看,一群大马蜂!把窝吊在拉门边上的灯上!后面的故事,你就知道啦。如今人们形容一个人惹事了为捅马蜂窝,就是从洒家这来的。

12。打猎与哈佛

2009年夏天,从NY搬来了一个新邻居到一个新建的3800尺的新房子里。他让我们到他家里坐一会儿。结果一个大房间里全是动物标本:狮子,豹子,熊,狼,斑马,11尺大的鳄鱼等等。没有熊猫,老虎和大象的标本。他不工作。每天就是到各地像非洲,南美等地打猎。看到墙上挂着鹿头,我告诉他梅花鹿茸是中药材。他立即要到地下室拿给我一些,我没要,才刚认识嘛。

后来得知,此中美洲小国的移民,有一儿一女,一为哈佛法学院毕业,一位哈佛医学院毕业。皆在此地工作,所以他们搬来这里居住。

13。天空中的鸟河

2009年秋一天,在CISCO的院里散步。高空中流淌着鸟的河流,浩浩荡荡,流淌了近半个小时。即使“壮观”这个词也无法表达那情景。如果把时间定格在某一瞬间,眼睛所及的鸟的数量在百万只。所以估计总数应在1亿只以上,看不清是什么鸟。震撼!!!这些鸟在采用什么样的先进通讯技术来组织它们大规模的活动呢?天空下面的CISCO是美国乃至世界的通讯设备的翘首,它们使用了CISCO的通讯设备了吗?

14。四不像

2010年11月份,刚出车库门,儿子猛然发现一头巨大的动物站在院里,瞪着我们。儿子告诉我,爸爸,MOOSE(四不像)!荷!比牛高大得多了。开车若撞到它,那是车毁人伤。我们互相瞪着十几分钟,麻秆打狼两头怕,好汉不吃眼前亏,惹不起,还躲不起吗?最后我们让步了,回到家里。MOOSE大人大量,不跟我们一般见识。哼!便宜了你们,一会儿,独自走了。

15。鹰

2011年夏天的一天,我们全家到树林的小路里走。正走着,突然一只鹰从天而降扑到我们面前,当着我们的面抓起一只老鼠飞上了树杈上。惊心动魄。好在不是抓起儿子。看电视知山鹰抓起百斤重的山羊。

惊魂过后,树林中响起找不着节拍的粗旷的歌声:雪山啊,霞光万丈,雄鹰啊,展翅飞翔 。。。。。。

恰巧林中trail中有另外一家中国人也在hiking,静静的林中突然想起吼叫,吓了一大跳。太太对先生说,难道这林中有野驴?你听!先生屏住气息静听了一下,说:不是,是陕北老农在唱信天游!

16。两只小兔

2012年,一中国人邻居的父亲,在院子里发现两只小兔崽子,去抓,兔子妈妈急了,咬他的脚,他踢了一下,把老兔子踢死了。他把两只小兔子送给我,因为我养了一只大灰兔。把两只小兔子放到很高的纸盒箱子里面。晚上小兔子总想逃跑。那么高的纸盒,那么小的兔子,但是一只竟然跳到盒外,不跑,等待另一只。另一只应该是雌性的,就是跳不出来。每天晚上都重复着同样的故事。最后我给它们一个选择的机会:把它们放到室外的大兔子的网里,你若能跑,就随你了。结果网眼太大,雄性小兔跑出去,在等同伴。雌性同伴也出了网眼,但对网外大树林犹豫不决。我去抓它们,雄性小兔终于自己跑了,劳燕分飞。万里赴戎机,关山度若飞,一路保重!而那雌性小兔则当窗理云鬓,对镜帖花黄。而今我家有女初长成。雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。双兔傍地走,焉能辨我是雄雌?

17。巨大火球

2013年8月一天,乘飞机到加州。在落基山的上空向北望去,100多迈(MILES)处有6个巨大的(银色的)火球在向北移动,极其耀眼,想像不出是什么暗道机关。

到了硅谷,只见所有的山头都是光秃秃的,没有绿色。可也是,俗话说,聪明的脑袋不顶发,热闹的大街不长草。硅谷这么多的聪明人,怎么能长草呢?可是当96年冬天到硅谷,看到山上都是绿的。硅谷,冬绿夏枯,恍惚来到南半球

18。鸡殇
2013年9月。从CRAIGSLIST上拿到免费的鸡已经一年了,它们是一只大公鸡,十只母鸡,共十一只鸡。除了一只鸡受气没进去鸡舍被冻死外,五只鸡被杀吃了。没办法,PARTY时有人点名要吃走地鸡。鸡汤那个鲜啊,有三十年没吃到这样的鸡了。今年买的十二只小鸡,再过一两个月就应该下蛋了。现在还剩十七只鸡。

院子附近的树上有老鹰窝。老鹰也在鸡舍上空盘旋过,但没伤害过鸡群,好鹰不吃窝边鸡嘛!。再说了,咱跟老鹰是什么关系?洒家整天唱着歌颂老鹰的歌曲:看那山鹰披着霞光,像一片祥云飞过蓝天,为藏家儿女带来吉祥。 

一个星期三的傍晚,洒家出去散晚步回来,老鸡都没像往常一样地进窝里,而是惊恐万状地朝我叫着。我就把鸡赶回鸡舍里。半夜听到鸡叫声。第二天去看,少了两只老母鸡。小鸡都跳到葡萄架上藏匿起来,所以才无恙。这才明白,原来昨天傍晚就已经失去了一只鸡,而洒家还强行把老鸡赶进鸡舍,致使忠心耿耿的任劳任怨的老黄鸡命丧黄泉。

接着,又有两只老母鸡相继阵亡,一个鸡头还留在鸡舍门口,真是抛头颅,洒热血。在院里院外找到了四只鸡的部分遗体。下午开始追悼大会。全体鸡们参加了大会。送花圈的还有小灰兔,小松鼠,花栗鼠及加拿大鹅。

在哀乐声中,唯一幸存的老前辈黑鸡致悼词:向受难者一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬!你们的一生,是下蛋的一生,是光辉战斗的一生。安息吧!愿你们永垂不朽!

小鸡代表,也是唯一的公鸡,代表年轻一代抢先发言:东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟是谁怕谁?我们一定要继承先烈的遗志,完成你们未竟的事业。化悲痛为力量,多下蛋,下好蛋。

底下一只平时未得到帅哥青睐的小母鸡A悄声对另一只小母鸡B说:哼!不怕风大闪了牙,说得比唱得好听,你每天除了包二奶,还有小三,小四外,还能干什么?

小母鸡B也心里酸酸地说:对头,对头,你下个蛋给我看看?我看你净瞎扯蛋。

老前辈连忙制止:安静!安静!男同学不要吵吵,女同学不要嚷嚷。

会后老前辈明确了目标,布置任务:一定要生擒许家恶魔,送交人民,有仇报仇,有冤伸冤,血债要用血来还。

左邻文迪家的21只小鸡和2只山羊发来了唁电,深表哀悼;右舍罗宾家的三只狗也发来了唁电,还为自己未能保护好社区的安全而诚恳地道歉。唁电还说,人们总是误解我们,说我们是鸡鸣狗盗。其实你们鸡鸣了,但我们从未偷过任何东西,即使有时鸡飞狗跳,也是你们鸡先越境飞到我们家院子里,我们才跳起来的。

最后,把它们合葬。墓地选在一个长满百年青松的坡上,格外庄严肃穆。前面是一条流动的河,一条流动的钢铁洪流---495高速公路。墓前摆满了鲜野花。蚂蚁也加入了送葬的队伍,队伍排到了495高速公路,495堵车了。警灯闪烁,警笛大作,警察们在疏通交通。直升飞机在495上空低旋,电视台实况报道堵车情况。

星期五晚上11点钟,洒家从中文学校回到家。一下车,脚上踢到一个东西,差点把我拌倒。拿手一摸,原来是一只小鸡。鸡脖子被咬,还没来得及吃。第二天检查,得知两只小鸡已经捐躯。

尸骨未寒,新仇旧恨,敌人在哪里?不是我们无能,是敌人太狡猾。亡鸡补舍,犹未晚也。于是,每天晚上,把经过腥风血雨考验的,硕果仅存的一只老黑鸡和十只小鸡关到鸡舍里。因天还热,一扇窗是铁丝网。

大名鼎鼎的刑侦科长美女白拉也专程从15迈外全是福镇赶来协助破案。最后沿着后院的铁丝网边转了一大圈,叫了几声,洒了几泡尿,宣示了势力范围和主权。陪同白拉的有老资格的老黑鸡和大帅哥大红公鸡。

狡猾的敌人又进行了多次大扫荡,怎奈铁壁铜墙三道防御,堪比马奇诺防线:外线 --- 整个后院铁丝网,内线 --- 鸡舍的铁丝网,最后鸡别墅全封闭。见无机可乘,敌人终于放弃了。据可靠消息透露,敌人是狐狸。附近多次看到过狐狸。哼!一副道貌岸然,正狐君子的模样,早就看你不是什么好鸟!狐狸暗自得意:谁是鸟?鸟有什么好?最后还不是成为腹中餐?乌鸦再聪明,还不是把肉给我吃了?

长江后浪推前浪,一代更比一代强。现在老前辈把领导权交给大公鸡,退居二线,开始休冬假了。不得已而为之啊!大帅哥众星捧月,而自己虽然不是鸡老珠黄,但也是徐娘半老了,哼!老娘当年也是。。。。。。 。新领导一副踌躇满志的样子,背着手,迈着方步,趾高气扬地检阅了自己的部下,说:好好干,年轻的美眉们,白富美们,你们前途不可限量,大有作为啊!小母鸡们仰视着意气风发的高富帅,受宠若惊,兴奋得脸都红了。只有小A在心里暗暗抱怨:天下乌鸦一般黑,劳心者治鸡,劳力者,治于鸡。美眉们努力奋斗,终于开始接班下蛋了。它们鸡小志不小,一代新鸡在成长,哪怕天寒地冻,心中自有烈火燃烧,每天都下蛋6---9枚。

历史总是螺旋式前进:一年前十一只鸡,现在还是十一只鸡,一只大公鸡,十只母鸡。

每天早晨天没亮,大帅哥就以身作则,早早起床,仰起高傲的头扯起嗓子:勾,勾,勾。。。。。。

太阳照常升起,我吃下三个刚下的鸡蛋作为早餐,望着窗外被昨夜雨水清洗过的天空,山河更加壮丽,新的一天又开始了!

所有跟帖: 

奇景!奇景! -M45- 给 M45 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 18:56:28

我怎么打不开? -北京娃- 给 北京娃 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 19:22:53

实在打不开,就到:http://blog.wenxuecity.com/myblog/62877/201311/23161.ht -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 19:31:07

Moose,不是Muse(希腊神话的缪斯) 回复:美国奇景录 -声明- 给 声明 发送悄悄话 声明 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 19:44:53

谢谢,改过来了 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 20:00:31

蟾蜍不是蟾酥!还杏仁酥呢:) -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 19:58:55

浣熊拼错了,少个A。 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 20:06:32

勾出了核桃酥的口水 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 00:38:50

就爱吃核桃酥和曹利糕(蛋糕) -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 06:47:06

曹利糕还是草籽糕? -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 08:53:37

改过来了,不用谢:D -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 09:35:53

那次在密西根湖边和人说话,就隔着1米不到,我说的话楞是被风给吹跑了,那人听不到。 -多一颗智齿- 给 多一颗智齿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 21:46:03

呵呵,呵呵,今儿我这儿风也大,差点儿有“尿的教训”…呵呵 呵呵~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (25 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:28:46

Rancoon见着你居然不跑!老生,你,不会和郭敬明差不多吧?~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:31:46

拼错了!raccoon…..[如果明天豆老师纠正就该打板子了] -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 00:34:50

算你明白,嘿嘿 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 08:51:47

你真见过coyote呀。上次我们山路上说见到怎么办,最佳答案:照相啊.=_=!!! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:35:52

见到coyote,我做了个武松醉拳的姿势。coyote一看,乐了,什么什么呀,武松那是这样?不跟你玩了,独自走了。 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (102 bytes) () 11/28/2013 postreply 06:40:53

松鼠不吃蛇,不吃,我作证~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:37:37

大连蛇岛,3万条蝮蛇。蛇吃鼠半年,鼠吃蛇半年。能量能平衡吗?不能!成千上万的鸟途中 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (163 bytes) () 11/28/2013 postreply 08:23:25

网上有很多松鼠把蛇咬的鲜血淋漓,甚至支离破碎的录像 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 09:16:22

看到你说“百万只、1亿只”,我想象不来这个抽象,但想起小时候一故事... -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (399 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:45:04

不到6岁上学,老师要求数20个数才要。我飞快地数:123456。。。18,19,30! -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 06:43:59

hehe -M45- 给 M45 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 16:20:42

感觉逛了一次“芝加哥动物园”~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:49:50

最后,上两张今天拍的照片,给你缅怀一下“光秃秃的,没有绿色”…. -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (176 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:54:56

.澳大利亚荒原的景色也是这样,冬天绿,夏天黄。 -huahualan- 给 huahualan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 03:47:29

太有趣了,每一段都可以发展成为一篇文章呢。 -huahualan- 给 huahualan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 03:50:23

武松单臂擒方腊,你应该让涣熊咬一口再抓它 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 04:49:24

40年前学的课文《武松打虎》,今日仍然能背大部分 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (2896 bytes) () 11/28/2013 postreply 09:34:36

那时候是不是刚刚发明了蒸馏酒,所以有三碗不过岗 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 10:07:06

不清楚。历史中的武松没打虎,是杀的“蔡虎”。当朝太师蔡京的的九儿子在杭州任知府 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (200 bytes) () 11/28/2013 postreply 11:07:39

怎样估算上亿只鸟的? -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (834 bytes) () 11/28/2013 postreply 06:36:10

两只小兔的故事好惨。妈妈被踢死。兄妹分离 -Acme- 给 Acme 发送悄悄话 Acme 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 18:29:56

小兔刚来时,仅像苹果那么大。兔子无论遭受多大的冤屈,都不会叫。兔子是哑巴。 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 22:33:26

被你一说,我觉得更惨了(哭死算了) -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 20:49:48

适者生存。200多年前,英国船员带6只兔子到澳大利亚,如今已达几百万只,破坏了草场 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (138 bytes) () 11/30/2013 postreply 08:44:29

黄花大闺女照片 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (71 bytes) () 11/30/2013 postreply 08:58:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”