岳父老夜深人静劝我入党 我该咋办?

来源: 笑比哭好 2013-10-17 06:10:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3316 bytes)
http://www.wenxuecity.com/news/2013/10/17/2728075.html

潘石屹微博

10月16日,微博大V、SOHO中国董事长潘石屹在微博向网友提出了一个问题:“老岳父对我各方面还比较满意,就有一点,常在夜深人静时与我谈心。你为什么不入党呢?现在要积极争取啊,你还年轻。每次我都不知道如何回答这位八十多岁老人问题。”据悉,潘石屹的岳父曾是一名服务于政府高层的翻译。

此问一出,诸多网友“热心”地为潘石屹出谋划策,为解其“燃眉之急”。

网友@刘春为潘石屹策划了一出精彩纷呈的谍战剧,借此希望潘石屹能好好地留在党外,以便继续为党工作:“石屹先生:组织上经过慎重考虑,认为你留在党外更能发挥作用,望坚持。至于老人家那里,我会委托张欣同志(潘石屹妻子)去做工作。你的直接联系人还是小强(任志强),他的公开身份是地产商人。等到时机成熟的时候,可以公布你的真实身份,那时我们就彼此是同志了。顺词函达,并颂秋安。弟深海。”“深海”是谍战剧《潜伏》中男主角余则成的代号。

潘石屹的好友任志强曾自称年年被评为“优秀共产党员”。于是有网友表示,潘石屹可以在这个问题上向任志强取经。

网友@最革命V 表示:这个你可以问你的任大炮啊!他好像不知道为啥加入了共产党。

网友@美好小哥 说:任志强已暴露,请相关人员速撤离第一线。

还有网友模仿潘石屹岳父的口吻,用文言文劝潘石屹要安分守己,切莫做非分之想。网友@用心的关注说道:“吾儿。惊闻汝戏党之言,心乱如麻。吾家本布衣,至汝竟闻达于商市,尝梦见家祖坟青烟袅袅之盛装也。汝能谨言慎行,故掩锋芒,不似大炮尝放惊语而遭攻伐,亦不似王石暴食烧肉而至家变,甚慰。彼均有庇荫,汝所恃着何?幸家财大抵暗迁于媳,实狡兔耳!党之事,恐不合汝志,应藏刃于袖,三思。”

另有其他网友对潘石屹不想入党一事进行了调侃。

网友@网友旺喜20:【待你长发及腰,再申请入党可好?】

网友@kenwen9:月深人静的时候你不是应该跟张欣同志(潘石屹妻子)在一起吗?

网友@柳青Liu_qing:你告诉他老人家,你要走群众路线!

网友替潘石屹“出谋划策”

所有跟帖: 

这孩子的确很纯洁 -M45- 给 M45 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 09:16:12

土豪,交个申请书吧 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 10:19:54

党等了很久了 -键人- 给 键人 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 10:28:27

自己不上进,党也没办法!在“三个代表”时期就该申请了。。。 -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (120 bytes) () 10/17/2013 postreply 20:34:25

那你就从了吧 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 21:31:42

从了吧~你看,天多么蓝哪,移花不是从了吗?500也从啦~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 22:49:06

花鼠略带激动地对党说:" 那我就是你的同谋!":)))) -偶尔也淑女- 给 偶尔也淑女 发送悄悄话 偶尔也淑女 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 01:53:57

“同谋”的档次高!我脚着,怎么也得是1块2,5毛打不住~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 10:27:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”