想在美术博物馆惊艳四座的初级讲稿

来源: 紫色海洋 2013-09-20 18:34:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2366 bytes)
本文内容已被 [ 紫色海洋 ] 在 2013-09-26 10:16:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
高级的……高级的就自己好好做功课……哈哈哈……呵呵!

首先要知道对方的基本背景,如果人家菇凉是美术专业出身,那就换人家当白富美吧。

关于在艺术博物馆展现才学,其实不用记那么多人,记不清楚反而麻烦,认识几个就够用了。比如毕加索,他的画很好认,色彩鲜明,没有立体层次感,可能不擅长三度空间吧。讲稿如下:我虽然个人并不喜欢毕加索的画,超现实的东西,我只是个俗人,不怎么能懂。但是,对于他的才华我却非常景仰!你看他MS是把一个好好的女孩画的缺鼻子少眼,可这难度等于让我们一手画圆,一手画方。毕加索利用残缺来表现自己或模特内心的矛盾和激情,加上灵活的色彩运用,更进一步表现出人物的深度渴求,巴拉巴拉巴拉(自己吹)……总而言之,我们一般人仅仅是见山就是山,而毕加索已经到达见山又是山,且料青山见我应如是的地步了!

还有一个很好认的,莫内。他的画就是有光无型。简单说呢是……是……卷帘欲问骄阳艳,却是繁花植心田。一眼看不出啥,两眼看出是花园,从此花园记忆再不能抹去。讲稿:莫内的画并不是我欣赏的类型(千万不要说自己很欣赏,除非你真的做足功课,否则三没两句就漏馅了),可是对于他仅仅以光影错落描述一幅景色,这就只有他能做到了!好比王维的诗中有画,画中有诗(扯点中国元素,更能表现出博古通今的兼容并蓄),莫内看似随意一笔,却是阳光落在一片花瓣(或什么什么的自己看自己吹)上的倒影。他不刻已描绘形体,因为任何物体都因为有了光才清晰,所以他以光为笔,画出的画风格独具。

还得扯点文艺复兴时代的作品,最好认的是达芬奇,背景诡异,主题绝对突出。首先对着主题大吹特吹,看到什么吹什么,比如眼神,看似什么都不看,其实一直看着你,从任何角度。实在看不到什么,就吹说其笔法精确,看不出任何反复描画的痕迹,用色沉厚却不油腻,加上他是个科学家,所以人物比例都是黄金比例。然后吹背景(本人喜欢看他的画的背景,总是些奇奇怪怪的景色或景象,比例从来和主题不搭调,好象藏着什么秘密似的),阴暗却精细的背景,不但不抢主题的风头,还很巧妙烘托出主题的神秘和内涵(什么内涵自己吹)。

最后,如果这个对方问你喜欢什么风格的画,你就说自己喜欢清明上河图(富春山居图也可以,如果你看过的话),因为这幅画像一部史诗,纪录了清平盛世下的市井生活,真实的仿佛就是自己的日子。然后非常不食人间烟火的样子,感慨却满足的说:“到底我是个走不出尘世的人,还是喜欢真实的现在。”

最后的最后,你就说自己其实更喜欢自然的风光,因为那是一幅最美的画,走入自然,也就让自己成为画的一部分。

咳,我果然是天生的白富美!

所有跟帖: 

咳,你果然是天生的白富美! -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (135 bytes) () 09/20/2013 postreply 18:46:17

顶白富美:))) -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 19:15:53

你。。。流氓! -idiot94- 给 idiot94 发送悄悄话 idiot94 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 11:59:07

嘿嘿(图) -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (171 bytes) () 09/21/2013 postreply 12:26:26

你真是找图帝! -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 15:11:38

哈哈哈,我食人间烟火的,我要撒香菜或葱花:) -香菜和葱花- 给 香菜和葱花 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 20:46:33

我确实喜欢自然风光,向往成为画的一部分。 -香菜和葱花- 给 香菜和葱花 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 20:54:06

我绝不说我很欣赏你........我可以崇拜你吗?:) -香菜和葱花- 给 香菜和葱花 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 20:55:32

不可以,我金盆洗手粉久了~~~哈哈 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 15:12:24

拒绝得好干脆:(......更崇拜了:))) -香菜和葱花- 给 香菜和葱花 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 19:26:14

学习了,谢谢! -idiot94- 给 idiot94 发送悄悄话 idiot94 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 11:58:48

感谢光临,不谢!! -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 16:55:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”