【活动】床前明月光,IT也疯狂:干嘛要黑五仁月饼(图)

来源: 笑比哭好 2013-09-17 09:33:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10788 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2013-09-17 09:38:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

IT也疯狂:干嘛要黑五仁月饼

文章来源 / IT时代周刊新媒体中心     2013-09-17 16:40:04  
“是谁干的! 为什么要糟蹋粮食?! ” 爷爷捡起丢弃在自家麦田的一块五仁月饼,一个大脚踢出老远。

【IT时代周刊新媒体中心编辑/徐来】假如有这么一个人:处女座,月饼只吃五仁的,饺子只吃香菜的,最爱权志龙和袁姗姗,道晚安的风格和陆琪一模一样,但他是个土豪,你会跟他做朋友么?

中秋节要到了,真不知道你们为什么这么爱黑五仁月饼!你们如今怎么对待五仁,将来就会有人怎么对待冰皮、椰蓉、莲蓉、云腿……然后你们就得吃这样的月饼:

你们不就是月饼吃腻了吗,吃腻了可以吃点别的啊。嫦娥问玉兔「什么好吃」,玉兔「月饼」,嫦娥「吃了几千年,早吃腻了」,玉兔「那你说什么好吃」,嫦娥「你听说过红烧兔肉吗」……

五仁不就是把各种美味混合了吗,难道有错吗!青年问禅师:“王菲、李亚鹏、周迅、张柏芝、谢霆锋都单身了,明星们个体很耀眼,为何在一起就不行?”禅师拿出一碟芝麻、一碟花生、一碟瓜子、一碟核桃、一碟杏仁让青年分别品尝,问他:“好吃吗?”青年点了点头。禅师又拿出一块五仁月饼给青年品尝,青年吐完恍然大悟。

所以,你们不要再黑五仁了,它曾经跟我共患难!那年小编被困在山里2天了,手里只有一盒五仁月饼可以维持生命,其实人到了危急时刻,什么都愿意吃的,看吧,这坨野猪屎味道还是不错哒!

其实什么月饼对于你们来说重要吗?你难道以为我不知道你们喜欢的只是钟秋洁和方佳吗?

说到方佳,小编就不得不说说各位了。小编我和方佳是真心相爱的,你们要不要这样,明星闹个分手在晚上,企业抢个公司还在晚上!你们有考虑过小编加班时的感受吗!昨天,17时许(小编下班的时间),腾讯在港交所发布公告,宣布与搜狐及其他独立第三方签订认购协议,向搜狗注资4.48亿美元,并将搜搜和QQ输入法业务与搜狗现有业务进行合并。

在一起都要在的这么傲娇,不过企鹅绝对有他傲娇的理由。腾讯昨日早盘涨1.51%,报417.60港元,市值高达7761亿港币,按当前汇率换算,为1001.17亿美元,成中国首家市值过千亿美元的互联网公司,从2004年至今,腾讯股价累计上涨超过100倍。

这是比房价都快的节奏啊,话说小编有个朋友,7年来一直坚持买腾讯股票,如今开的是宝马。小编还有个朋友,7年来一直坚持买中远洋股票,今天早上刚刚把宝马卖了,换成了爱玛……

恭喜企鹅变成了名符其实的土豪,如今,1个腾讯=1个中国银行=2.4个招行=3.9个茅台=5.5个万科=1.39个比尔盖茨……《福布斯》杂志周一公布的2013年美国前400位富豪排行榜显示,微软联合创始人比尔·盖茨以720亿美元的净资产连续第20年蝉联美国首富宝座。

作为土豪的盖茨表示,他不喜欢五仁月饼,他喜欢的是……人造鸡蛋。得到亿万富翁皮特-泰尔和比尔-盖茨支持的“人造鸡蛋”11日首次在美国超市出售。这种鸡蛋用植物制成,可替代鸡蛋用于制作从蛋糕到蛋黄酱等各种食物。

虽然盖茨是个有眼光的土豪,但是这次绝对失误了。因为据小编所知,我大天朝领先这一技术起码5年以上,尤其是在成本控制上面!

中秋到了,又是一个收获的季节。昨天《人民日报》就公布了一批名单,包括转基因大豆、转基因玉米、转基因油菜等多种食品哦~小编很好奇,五仁月饼和转基因月饼,你更喜欢谁?

中国人民是喜大奔普的收获了一批转基因食品,而水深火热的美帝却颗粒无收。对于本月20日即将上市的iPhone 5C,由于没有消费者预订,经销商纷纷表示目前暂不进货。苹果不哭,其实小编觉得不是定价的失败,而是你真的不觉得这几个颜色很吸引仇恨值吗?

不过美帝说了,土豪的世界,你们不懂。

更让小编不懂的是,美帝的飞行器到底出没出太阳系。近日,多家媒体发布了“美国‘旅行者1号’飞出太阳系”的消息。昨天,北京天文馆馆长朱进表示,此说法系翻译错误,旅行者1号照现在的速度飞,起码要上万年才能飞出太阳系。朱进表示,太阳系是非常非常大的一个范围,地球离太阳是1亿5千万公里,天文里把它叫一个天文单位。旅行者1号现在走了大概100多个天文单位,太阳系大概是10万天文单位。

也就是说,就算打秦始皇那会就有这航天器,如今它也没飞出太阳系啊!不过这跟我有什么关系呢,作为一个宅男,平时除了上班,去趟客厅我都嫌远……不过最近我可以考虑多去客厅待一待。因为昨天快播科技发布了名为“小方”的多屏互动硬件产品——快播客厅电脑。

对于这款神器,首先,我们需要一键静音+黑屏功能。其次,这个新闻再加上昨天日本要开发1秒可下载3部电影的无线网络的新闻,让小编觉得世界中心正在朝着我们这类人偏离哎,莫名的优越感~

不知道快播会不会加个什么明星付费会员制,如果真有的话,苍老师分分钟超陈坤的日入700万不在话下啊……

据说,中秋节那天会是雨天。所以小编在这里要奉劝各位,下雨天出门不要打电话哦。8月份,央视《焦点访谈》栏目曾说,只要开机无论电话是否处于通话状态,手机都可能引来雷电。最近,央视《是真的吗》栏目组就这个问题进行了探讨,却否认了这一看法……

虽然央视自己也说不清楚,打雷时手机是否会引雷,但是下雨天用手机打电话真的会死人!我有一个朋友,下雨天拿手机打着电话出门,过马路就被车撞死了……所以,中秋节那天,如果打电话,一定要多看看马路两边;最好不要出门,宅在家看快播、吃五仁月饼…… 

==============================

2013-09-18 00:06:38 小愤青一枚
苍茫的天涯是我的爱,王菲和亚鹏已经say goodbye;什么样的节奏是最呀最摇摆,五仁月饼表示自己很无奈;弯弯的河水从天上来,500转发以上可以去劳改;火辣辣的歌谣是我们的期待,多人卖肾要把iphone5来买;你是我天边最美的云彩,拆二立四火火已不在;悠悠的唱着最炫的民族风,蛮子聚众淫乱爽歪歪。

2013-09-17 21:17:20 初为人父
五仁月饼据说原料采集中有以次充好的事件发生 吃起来会有哈啦味 这可能是被黑的主要原因吧

2013-09-17 19:32:13 QQ
小编和方佳是真心相爱的,明星闹分手、企业收购公司却在晚上,呵呵,深表同情。

2013-09-17 19:32:13 QQ
小编和方佳是真心相爱的,明星闹分手、企业收购公司却在晚上,呵呵,深表同情。

2013-09-17 19:17:34 IT时代周刊网友
五仁月饼我就挺喜欢吃的,小编记得吃月饼哟

2013-09-17 19:12:39 美侯王
月饼还是传统的好,现在的月饼品种太稀奇了,韭菜的、金嗓子的、香辣的,简直了,能好吃吗?中秋还是图个寓意,合家团圆,不在月饼的馅儿有多么的新鲜、稀奇,还不知道今后还会有什么品种的馅儿呢。

2013-09-17 17:43:12 小小小城
我很喜欢五仁呀!就是喜欢!我是处女座我怕啥

2013-09-17 17:08:57 心系一美妞
这也太奇葩了,简直。。。无语中。从小到大吃过的月饼没超过我的岁数,估计一半都没有。完全无感。真正有赶脚的是放假呀。小编们继续辛苦吧,最近似乎是旺季。。。

2013-09-17 17:03:56 IT时代周刊网友
今天这里下雨,真是一场秋雨一场寒,深秋下雨要穿棉呀!这样也好可以在家团圆吃月饼。  

2013-09-17 16:58:26 IT时代周刊网友
吃什么月饼不重要,重要的是图个“圆”。月圆人圆家家团圆才是最重要的,最后就是人与人的“缘”。  

2013-09-17 16:46:03 顾小小城
话说一同事每年到八月十五准时拉肚子并且都要拉上好几天,而且狂泻不止那种。众人皆以为其灵异体质发生的灵异事件,后来另一个同事亲自和那同事过了次八月十五才发现:他吃月饼的时候喜欢把月饼切开,然后把随月饼附带的脱氧剂or干燥剂撕开,撒在上面……

所有跟帖: 

我要吃月饼必须就这稀粥与咸菜才能吃下去,可以冲淡油腻 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 09:47:31

无图无真相 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 09:55:03

坦白,我三岁之前在老家长大,虽然农村条件不太好但我爷爷奶奶什么都先紧着我吃。 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (541 bytes) () 09/17/2013 postreply 10:10:24

纯肥肉丝???弓虽 -扬之水- 给 扬之水 发送悄悄话 扬之水 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 13:29:54

Yes, 纯肥肉丝!!! -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 13:48:54

切肥肉丝可是个技术活 -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (115 bytes) () 09/17/2013 postreply 14:03:03

据说考厨师有一条是垫着大腿切肉丝 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 17:10:16

真是可恶,现在不仅五仁月饼买不到了,就连想买个圆形的月饼都TMD不容易了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 10:00:05

要想月饼圆,直接找阿派! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 10:06:23

要想月饼圆,直接到笑坛 -啤酒加咖啡- 给 啤酒加咖啡 发送悄悄话 啤酒加咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 13:40:53

老子就喜欢吃五仁月饼,怎么着?不是五仁的我还不吃!!! -idiot94- 给 idiot94 发送悄悄话 idiot94 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 14:31:15

个人觉得,吃了广东月饼,北方的就不能吃了。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 19:24:52

就喜欢吃双黄月饼,一定不要五仁,太甜。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 21:24:23

只吃双黄月饼里的双黄。今天吃了块朋友自己做的五仁的,用料精细,挺不错的。 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 22:38:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”