碰他一下是否就得娶了他,工作小事(三)

本文内容已被 [ 移花接木 ] 在 2013-09-08 10:06:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我觉得菲律宾人挺坏。

我打工的地方有个生产supervisor是个菲律宾人,最初是维修电工,在菲律宾上的大学,50多岁,技术还行。后来有个下午班sup职位

空缺,他申请到了这个位置。也不知为什么,虽然说话都客客气气,总有股劲儿,我想与其保持距离。决不是因为其国籍。我打交道主要看人品。也有许多越南人,只要人好就行,不过说实话,人品好的越南人多数都是中国华侨。

后来这个公司又雇了两个菲律宾工人,一个小子看着就不象善类,浑身上下都是纹身,也不知怎么就雇了他了。

(插曲:我们老板是个很正统的人,一天他没事面试新工人,纹身,脸上打孔一律不要。有俩个面试得快把我笑死了,一个家伙有一半纹身,左胳膊,左肩,沿着脖子,一直到左半边脸,这小子自己也知道不妥,面试时尽量侧着坐把右边脸冲着我们;还有个女孩留着mohawk,满脸都是环,自己说需要工作,可没人要她。也不知道谁敢要她。)

回过头说这几个菲律宾人,那个菲律宾工人,可能打两份工,有时为了照顾下一个工作会在这边损失点时间,这菲律宾工头就包庇同胞,让他来去自如,与那菲律宾工人同岗位有个白人,在上班时不耽误工作时就在整个公司到处串门,这菲律宾工头就发威了,妄图以公司纪律制裁他,俩人发生口角。戴维说工头对人不公平,对菲律宾人听之任之,对加拿大人百般刁难。
回头这工头又告诉他那同胞说戴维背后说他坏话打小报告,这菲律宾工人估计是说了什么你找死之类的话。都知道在北美这种话是吃不开的。戴维于是到工会,管理层告状,一是有人威胁他绳命,二是种族歧视。沃槽,这菲律宾人也太吊了居然在加拿大地盘上歧视白淫,真他NND给咱第三世界长脸。事实就是如此,不是什么大事,对于一个正直的公司不想借机整人,就应该分清责任,给当时人以教育。那菲律宾工人干活还可以,早走点也没耽误生产,所谓种族歧视,威胁绳命不是真的存在。

俩工人相安无事了。这工头为公司管理层代表显然有责任,被公司批评,由主抓质量的经理出面,平时也主持一些其他事物,也是个正直的老头。我挺敬佩他,老伴两年前去世,家离这里远,就干脆在这个镇上租了个公寓,天天早来晚走。这菲律宾工头骨子里有种小气霸道的因素,认为人家给他小鞋穿从此恨上了这个经理。前天到公司打报告说六个月前瑞克碰了一下他的身体,他不喜欢,并要当时在场的两个人给他作证。其中一个圭亚那籍技术员就是见证人之一,他已经是三代以后的圭亚那人已经没有印度祖先的脾气了,那义气劲与我差不多,与我关系很好。原原本本把事情来龙去脉告诉了我,向我讨注意。那个碰他一下不过是友好的拍下肩膀,你个半大老头别人拍你一下肩膀能怎么着。还是6个月前。那时候你怎么不说?瑞克绝对不会对异性动手动脚。要耍赖也别这么明显好不好?

请问怎么才能不让俺鄙视你? 泥马节操就这样?是否水土问题竟长这坏种?

我与瑞克那老头关系也比较好,平时也竟开无节操的玩笑。我对他说的:碰了人家一下你该对他怎么办?是否必须娶了他才了事?

所有跟帖: 

看阿基诺那阴笑的德性就知道了.很讨厌. -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 07:53:33

朋友一家从星加坡移民加拿大,我看她基本上把星加坡非华族裔数落了个遍..:)) -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 10:27:42

你身边的故事很多啊~~~我怎么看不见我周围的故事? BTW... -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (127 bytes) () 09/06/2013 postreply 09:23:56

多与屌丝们多接触故事就来了 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 16:09:26

此事可行,加拿大同性婚姻合法. -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 09:43:08

太好了! -idiot94- 给 idiot94 发送悄悄话 idiot94 的博客首页 (96 bytes) () 09/06/2013 postreply 10:16:42

啥?!家庭内部问题最难搞! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 10:22:22

谁知道鹿鼎记里十八摸完整版? 就见韦小宝“一呀摸,二呀摸,”就没下文了 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2013 postreply 11:11:40

请您先登陆,再发跟帖!