我表弟大学(国内)时也是完游戏上瘾,不去上课,也不去考试,最后因为好几门课

来源: edison11 2012-12-26 20:09:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1045 bytes)

没去考试,没有成绩,被退学。回家后啃老,继续在家玩游戏,玩了好几年,近30岁的一天,突然醒悟。去找工作,申请某国际顶尖的高科技公司的技术支持的位置(他大学学的跟工程,跟这个专业一点关系也没有)。应聘的有博士,硕士一大堆,抢那么一个职位。结果他击败所有对手,最后得到那个位置。

问他问什么?他说他玩了好几年游戏,那些游戏对硬件有特殊要求,为了满足那些要求,他需要不断升级电脑设备,不断组装自己的电脑,所以他对电脑硬件配件等等很熟悉。也因此对电子设备有深刻的认识。面试时要他们拆卸修理一些电子设备,他虽然从来没有接触过这些设备,但是一看说明书就知道怎么做。那些博士硕士在这方面没有比他好多少,甚至比他差。最重要一点可能是在这个博士硕士本科以及本科不毕业都能做的工作,他是机会成本最低的,所以他最有竞争力。用那个招聘经理的话说就是,“现在国内博士,硕士一大堆,但是本科敢不毕业的真的很难找到,所以我们要你了”。

他后来做到该公司国内某大区的技术支持的总经理,几年后自己出来开公司,现在手下有近100人。生意做得很红火。

只是当初在不务正业,整天玩游戏的那几年,他父母以及我们都很为他操心。

所有跟帖: 

哈哈,我还知道几个看玩日本游戏搞成日文达人,然后靠这混饭吃混得不错的 -非典型性淑女- 给 非典型性淑女 发送悄悄话 (101 bytes) () 12/26/2012 postreply 20:12:10

我反动一下,我真觉得玩电游玩得好的,都挺聪明的。 -凤姐虎弟- 给 凤姐虎弟 发送悄悄话 凤姐虎弟 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 20:13:49

技术宅么,呵呵,我一直很偏爱游戏达人,打通关就靠这些男同学了 -非典型性淑女- 给 非典型性淑女 发送悄悄话 (38 bytes) () 12/26/2012 postreply 20:17:49

回复:我表弟大学(国内)时也是完游戏上瘾,不去上课,也不去考试,最后因为好几门课 -- 给 路 发送悄悄话 (92 bytes) () 12/26/2012 postreply 20:15:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”