一个TEEN的成长: 只能炫一头儿。

来源: lihuama 2012-12-25 18:04:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4229 bytes)
本文内容已被 [ lihuama ] 在 2013-01-05 14:45:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老大(儿子,11年级。)

老大11,2岁时,还是刷牙,洗澡都要我催的。衣服更是给什么穿什么,不挑不拣。

初中毕业典礼,要穿西服 打领带。拿他爸的将就一下,他也没怨言。

2011年的夏天,9年级的暑假。他跟一同学去买了3件圆领和V领T恤回来。

我不喜欢。“怎么都是老头蓝?小伙子 要穿艳点。现在不穿,老了再穿?”(一失足,成千古恨呀!)

我带着老大去换衣服。“真是便宜吃穷人。”我一下给老大买了10多件T恤(他那時只要没领子的,说凉快。)好几种绿,好几种蓝, 。

接下来的一年,老大对衣服‘来者不拒’了。他爸买,我买,他自己也少量买。原来是 买回来,让他试试 都嫌烦。

老大买回来 ‘鸡腿裤’,引起我的警觉。我让他退了。并规定,裤子要每年大一号。

2012年的夏天,老大基本没穿去年的 没领 短袖外出。都是新置的POLO。 各色中又添了淡粉和鹅黄。

有一次,老大又想把短裤也发挥一下。我满足了。趁TOMMY打折,我买了4条回来:淡粉,淡黄,淡绿,淡蓝。

我跟他说,“上身只能配白色。”他试试了,有点透。他说,还是退了吧。

我还挺高兴。让他自己‘知难而退’,比我限制好。

入秋后,老大自己买回3条长裤 ,触到我的底线了。

大男生的裤子。2012-11-11 

儿子16,11年级。他8,9岁的时侯,我看到一些 小年轻 都穿 露出内裤的裤子。我就想,让这拨潮流赶快过去吧。

还好,儿子没有那个嗜好。不过,这个星期 我还是因为他的裤子发火了。

他在高中游泳队,身材不高大,但也还是有小伙子样儿。

他的上衣颜色多样: 淡粉,淡黄,橙,多种兰,多种绿。。。

上周,他买回3条 裤子:暗紫,砖红,豆绿。(他教游泳挣的钱。)

我不干了。再发展下去 还不穿上 更暖,更嫩 的裤子?!

上下齐嫩,外形上 。。。

从配色上,也是男生 穿 黑,深兰,深绿,铁灰,棕 的裤子 百搭?

他说,“你不懂。我们艺术课都教了什么配什么。”

早上,他问我,“妈,我这条裤子,配这上衣 行吗 ”

我说:"你知道为什么国内的孩子都穿运动服上学? ----省了买衣服的功夫,省了配衣服的心思。”

---------

他有时侯去上学,竟能上身 是 湛蓝,下面是砖红。那叫一个艳。

‘你只能炫一头儿。’

上衣色彩缤纷了,裤子和鞋就得稳重些,压得住衣服。我们路过公园,我跟老大说:“你看那吹气球的,从头到脚都花哨。小丑才那么穿呢。”

他学校Picture Day,他自己配的:白衬衫,兰毛衣,深灰的西服。挺好吧?非要找出豆绿的裤子穿上。

他狡辩:“上边都深了,下边要浅的。”

我说,“你看 奥巴马 是不是上边深,下边配绿?”

我现在把他这几条‘彩裤’暂时保管了。还有浅色的长裤也收起来了。

(我好悔。当初他买回来,我就不干。可他已经拆了一标签。他又说“买一条,后两条半价。”我就贪便宜了。教训是:绝对不能姑息他。)

“等 春天,能穿短袖的时侯 才能给你。还有,这些彩裤,只能配白色上衣。”

我也注意他的鞋了。前些日子,他同意买单靴了,但他挑了一铁锈红的。我没同意。

(买彩裤前的事,靴子是要我出钱的。)

--------------

他说,他上大学 要去BANANA打工。(员工买衣服是3折。?)

我说,‘去吧,去吧,现在就去。1小时 6块钱,叠不完的衣服,看见衣服就吐。还有,您都打工了,我就更不用给钱了。”

-------------

我们家的TEEN 还有一显著的特征。从半年前,夏天 穿西服,冬天穿风衣。每天早上,不是催着他吃饭,而是盯着他穿什么。

目前,好些了。

-----------

我的审美观:这样的套装,我只会选上衣,另配条黑裤子。(大花裤子多半得睡箱子底了。)

子女教育:有没有见过这种小口袋? - 由lihuama发表- 文学城

---------------------

所有跟帖: 

说句不好听的不要生气,性取向是否正常? -wildwood888- 给 wildwood888 发送悄悄话 wildwood888 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:36:00

有女朋友 了。 (这是另一个愁事儿。) -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:41:03

愁什么呀?说明他popular!太正常了 -wildwood888- 给 wildwood888 发送悄悄话 wildwood888 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:47:24

回复:说句不好听的不要生气,性取向是否正常?same question. -zephyr2012- 给 zephyr2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2012 postreply 17:27:58

11年级男孩子了, 穿什么衣服你还管? 有点太过了吧. -cat64- 给 cat64 发送悄悄话 cat64 的博客首页 (201 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:57:39

我选择管。孩子也还能多少听点建议。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:05:44

他的零花钱,都要看我给安排 的影视。现在在看袁莉的《母亲》。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (62 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:08:20

男孩子还是少管点比较好,千万别养成"mom's boy". 大忌!! -cat64- 给 cat64 发送悄悄话 cat64 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:15:12

要注意取向了。我儿子和他的朋友们基本都是黑,白,灰,藏蓝,卡机,没人穿粉的系列。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:59:32

他要不是 海枯石烂 的爱着第二个女朋友,我真是得 着死急 了。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:03:26

我倒不太担心他成GAY,我是怕他被GAY盯上。在地铁上, -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (364 bytes) () 12/26/2012 postreply 05:50:35

代沟吧。 -了于意- 给 了于意 发送悄悄话 了于意 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 21:39:29

哈哈哈,BSO! -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 22:27:19

新一代穿这个颜色再正常不过了。。现在二三十岁的时髦一点的小伙都这种配色。 -pupudelaclichy- 给 pupudelaclichy 发送悄悄话 pupudelaclichy 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 01:06:56

哈哈哈。。。当妈的真不容易哦。 -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 06:55:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”