不要孩子男女根本没有必要结婚。 有了孩子婚姻就不只是两个人的事。

来源: Prouddd 2012-12-19 13:24:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (775 bytes)
美国社会孩子没有投票权, 是绝对弱者啊。衰退了先砍教育费用。没生下来就替爷爷奶奶欠一屁股的债。

有关婚姻和家庭的法律和社会伦理都是按照成年人的喜好规定的, 孩子们的利益, 尤其是精神上情感上非物质的需要, 就被以"自我"为终极目标的成人们很方便地忽视了。

其他人类社会还好些, 毕竟父母晚年需要子女赡养, 所以不能太忽略孩子的看法与感受。被社安金和医疗照顾武装起来的富裕国家成人才不鸟孩子怎么想呢:"把你们小丫的生出来已经赔了, 推你们是看得起你们。不服? 跟你妈自己过日子去。"

但世间所有的事都是因果循环, 报应不爽的。不是不报, 时候未到而已。富裕国家自毁婚姻家庭,结果是人口负增长, 年轻人的小细腿无力支持老人的沉重大脑袋,最终社会崩溃, 为后来者让路而已。

基因是自私的, 基因的本能是生存及复制。当基因突变到不在乎复制了,接过就是这个突变基因因为复制能力低下而被淘汰。

所有跟帖: 

美国人很在乎自己的孩子,政策吗,other people's money, who cares? -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 13:37:15

公平地说,我觉得美国父母对孩子真是好的,精神问题很难免的,中国精神问题的 -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (41 bytes) () 12/19/2012 postreply 13:48:33

我觉得美国父母对孩子更负责尽心。有几个是靠老人帮自己养孩子的? -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 14:04:36

平心而论美国父母给于孩子的爱心更多,也比较会enjoy和孩子在一起,甚至是再婚对方的孩子 -jiandany- 给 jiandany 发送悄悄话 jiandany 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 14:08:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”