有些问题很关键,但是要三言两语说清楚很难,我又懒得码字。

来源: edison11 2012-12-10 19:29:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (624 bytes)
本文内容已被 [ edison11 ] 在 2012-12-10 20:52:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
简单说说,
1. 华裔是弱势群体,华裔的权益有待于强势者理解和认同,并支持才能实现;
2. 而要能得到别人的支持,就必须讲道理,多做贡献,才能谈权益;
3. 华裔在现在的大学录取上已经ORM了(藤校占15%-20%,人口比例10%),还要人家多招,理由不过是SAT和GPA比人家高。谁规定了大学录取必须按SAT和GPA成绩录取的?这些标准本来就与大学期间及毕业后的表现不符合,所以这个理由深究下去必然站不住脚。公开争论下去的结果必然是导致这些录取标准被修改,取消。出现对华裔更为不利的标准。吃亏的只是是自己。

现在的情况就是,华裔已经适应了这些标准(SAT,GPA),在目前这套录取标准下,华裔已经大赚便宜了。你再去争,导致标准变更,不是自毁有益于自己的系统吗?

所有跟帖: 

co:华裔已经适应了这些标准 -newcomerST- 给 newcomerST 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:08:15

你这里的百分比是亚裔的数据,还是华裔的? -touji- 给 touji 发送悄悄话 (197 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:08:50

是你在跟我的贴,我有跟过你的贴吗?你在其他贴里说什么跟我的贴有什么关系? -edison11- 给 edison11 发送悄悄话 edison11 的博客首页 (81 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:17:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”