好东西不能独享,发现两个中英文网站基本能完美甚至超额满足孩子到六年级的教育需求。

来源: 想做好父亲 2012-10-14 12:20:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1682 bytes)

如果您象我一样是个繁忙的父亲(或母亲),希望孩子系统轻松地学习并享受所学到的知识,您一定喜欢下面两个我认为最好的教育网站(分别是中文和英文),它们都免费,系统,完整地涵盖了美国和中国小学的知识内容,语文(中文,英文),数学,科学,生物,还有伦理和品格的教育。不光是课本,教案,练习,试题,还有游戏和适合孩子的动画,对孩子学中文(和英文)再好没有了。

中国-中文:www.tom61.com (中国儿童资源网),您如果点一下首页上方每个部分的标题,会发现它有所有我们希望孩子掌握的知识,而且有海量的带字幕的有声视频来帮助孩子深入理解知识或娱乐(海量的趣味阅读),还在不知不觉中打下扎实的中文基础。我真希望所有华人的孩子和父母都能充分利用这个网站。

美国-英文:www.brainpopjr.com(程度学龄前到小学低年级)和www.brainpop.com(小学到大约初中),对每个课题都能用简洁清楚而风趣的英语解释得很清楚(请让孩子打开CC,这样可以不知不觉练拼写),然后再来一个简单的练习,儿子喜欢的不得了,我看了也很高兴。难怪他们小学的老师都鼓励他们上网看。

三点体会:

1.在最开始时,最好父母一方能陪孩子一起学习一阵,等孩子兴趣起来后在放手让他们自己选择自己感兴趣的科目或内容。

2.我也检讨了华人教育中容易强迫孩子死记硬背或题海战术的情况,不过觉得不能矫枉过正,在一定时期内给孩子系统地教授基础知识还是很必要的。您如果引导孩子按部就班地学习这两个网站的内容,收获一定会很大的。我们很多时候看到美国小学教育的过分松懈,想多教孩子一些,但不知从何入手才能让孩子学得系统而又全面,我觉得这两个网站的内容能使我们达到这个目的,还不用买一大堆书。

3.千万别忘了身体锻炼:我很自豪在自己很NERDY而且几乎是运动盲的情况下,在LINSANITY的鼓舞下,跟孩子经常练练篮球,一下子把他的运动兴趣激起来了,跟小伙伴们也能玩到一块了。真是比看他学了多少书本知识都高兴。

所有跟帖: 

正在找这些资料,分享的好 :))))) 是个用心的好爸爸 -魔法彩虹- 给 魔法彩虹 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 13:05:50

谢谢您的留言,孩子们能受益就好。 -想做好父亲- 给 想做好父亲 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 13:10:19

非常感谢你推荐的网站。 -bndrun- 给 bndrun 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 13:46:40

這壇子又多一個有智慧有愛心的好爸爸。 -007wife- 给 007wife 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 14:04:25

Thanks but it seems that we need to pay for -wantno3- 给 wantno3 发送悄悄话 (159 bytes) () 10/14/2012 postreply 14:33:38

刚问了儿子为什么我们没被要钱,原来学校发给每个学生一个ID,恕我不能在网上发布,对不起。 -想做好父亲- 给 想做好父亲 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 20:18:00

Thanks.I understand.The Chinese one is excellent. -wantno3- 给 wantno3 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 00:35:34

Thank you! -ID43- 给 ID43 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 19:03:56

太谢谢了!正是我需要的。好人啊! -elfy- 给 elfy 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 21:31:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”