从儿子打球想到的

来源: rourou777 2012-09-24 06:50:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5301 bytes)
本文内容已被 [ rourou777 ] 在 2012-09-24 08:13:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我是子女教育坛忠实的观众. 但因为老公和我都全职工作, 家里有一个高中生和一个小学生, 没有发过贴. 看到近几天坛里有一些关于不要养孩子的贴. 我感到痛心, 下决心写一下我从儿子打球想到的.

儿子高中球队的赛季又开始. 儿子球队今年的形势不错, 有可能打到州里去. 我们一家人又开始做孩子的忠实的啦啦队, 和孩子一块欢呼, 跳跃

儿子从高中九年级的板凳队员开始到现在上场的机会越来越多.其中的艰辛我们做父母知道.

为了保住在高中校队的位子, 九年级时儿子决定去打俱乐部时, 刚开始我们有过犹豫. 一方面出于经济上的考虑, 另一方面担心影响他的学业. 当我们决定尊重他的选择, 让他去打俱乐部时, 新的问题又摆在面前. 儿子通过了几个球队的筛选后, 面临选择: 是去一个相对差的队, 有更多的机会上场; 还是去一个相对好的队, 上场机会或许要少一些. 我们有过一些争论. 在我们的脑海里宁做鸡头不做牛尾的思想还真有些根深地固. 但是最后儿子选择去了一个好的队. 他的理由是跟着打得好的队员他会学到更多的东西. 从现在来看, 儿子是对的. 他们的俱乐部队这两年都打到了NATIONAL. 儿子也是越打越好. 而儿子的一个九年级队友去了一个比较差的俱乐部队. 今年高中校队的TRYOUT他都没有过. 儿子刚开始打俱乐部时, 比赛时板凳没有少坐, 风言风雨没有少听. 这方面我们做父母不可能帮他, 但是我们会一直为他祷告, 我们总是告诉他: 做你能做的, 无论你是成功了还是失败了, 我们做父母的永远是你的后盾. 很高兴孩子一步一步走过来了. 在这两年打球的过程中, 儿子学到了很多. 学会了和不同的人打交道, 学会了合理安排时间, 更重要的是学会了怎样做人. 儿子知道, 在球队里嫉妒打得好得队员是没有用的, 这不会对你有任何帮助, 要自己努力不断进步才会有更多的上场机会; 儿子也知道即使是坐在板凳上, 你也可以为自己的球队尽一份力. 所以儿子总是球队中打得最买力的和叫得最响的队员之一. 我们做父母的在这两年里也在不断进步. 刚开始我们对孩子上场的时间也有纠结, 慢慢我们也相通了. 从技术好的队友那里, 儿子学到好多, 儿子进步了也越来越自信了, 退一步想, 刚开始的时候虽然孩子上场不多. 但球队拿奖牌时人人有份量 -- 板凳队员没出太大的力还白得奖牌, 应该高兴才是. 所以现在是不论儿子在不在场上, 我们都是叫得最响的啦啦队员之一.

儿子现在已经十一年级了自己开车了, 我们能为孩子做的越来越少了, 看着孩子有条不紊做安排自己的事, 看这孩子自信的微笑和忙碌的身影, 我们做父母的还有什么可担心的呢? 养育孩子虽然累一些, 但我们从孩子身上学到了好多, 儿子使我们不断的改善自己. 我们真得在享受和儿子呆在一起这最后两年, 从内心里感谢上帝给了我们这么好的儿子.

所有跟帖: 

啥球啊? -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 07:00:57

网球 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (21 bytes) () 09/24/2012 postreply 07:36:08

排球 -rourou777- 给 rourou777 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 07:42:26

排球对孩子的身高的要求是多少? -我爱拉氏- 给 我爱拉氏 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 17:49:02

Re排球对孩子的身高的要求是多少? -rourou777- 给 rourou777 发送悄悄话 (146 bytes) () 09/25/2012 postreply 10:21:49

为您高兴! 从我自己的经历看, -虎哥龙弟- 给 虎哥龙弟 发送悄悄话 (437 bytes) () 09/24/2012 postreply 07:34:49

为您高兴! -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 07:40:32

回复:为您高兴! 从我自己的经历看, -rourou777- 给 rourou777 发送悄悄话 (439 bytes) () 09/24/2012 postreply 07:52:57

请问怎样找俱乐部? -照明- 给 照明 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 08:17:30

Re: 请问怎样找俱乐部? -rourou777- 给 rourou777 发送悄悄话 (236 bytes) () 09/24/2012 postreply 09:11:46

非常好的经历!谢谢 ~~~~ -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 08:13:31

Ding.sports are the first priority for boys. -zephyr2012- 给 zephyr2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 11:06:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”