藤校与普校的最大区别是。。。抛砖引玉

来源: 虎落平原 2012-07-12 10:37:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3580 bytes)

藤校与普校的最大区别就是学生的进取心, 藤校的录取标准就象把筛子, 把全世界的金子都筛入自己的门下.所以才那么金光耀眼。

藤校,名车,名包,它们之所以赫赫有名,就是因为它们的含金量。

哈佛,耶鲁,人们看到的是高官,厚禄;跟以前今天,和未来的美国总统,世界五百强的CEO做同学,你我的心里能不美滋滋的吗?

奔驰,凌志,人们看到的是显赫,体面;坐在车里的感觉岂能与坐公交车相比呢?

LVCOACH,人们看到的是尊贵,时尚;路人的眼光能给自己的心情增色不少

人生在世,为的是啥?不就是为了活的和别人的不一样吗?树上的小鸟还比谁的羽毛漂亮呢是吧?

名校,名车,和名包,说的是一件事,是各式人等的不同的追求,对吧?

孩子们追求名校,老中们追求名车,坛中女豪杰们追求名包,别说我俗,哪位看着橱窗里的LV包不心里痒痒的。人的追求,无可厚非嘛。

说到藤校和州校,大伙们可能忘了一个最主要的区别,那就是学生的构成。藤校的筛子把金子都挑到自己的碗里了,金子和金子在一起了!

藤弟藤妹们一进藤门就知道那地方是玩真的。想爬梯四年?门都没有!

想要爬梯?想要快乐?想青春无价?州校的大门开着呢, 来吧!

所有跟帖: 

抛玉引砖-虎落平原依然是虎,至少比貓厉害 -flagsix- 给 flagsix 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 10:50:27

同意你说的关于“学生的构成”这一点。确实,名校的Network很强。对孩子的未来很有帮助。 -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 11:31:09

这哥们儿把LV和coach放在一个档次上,就知道是个土鳖凤凰男女! -来文司机- 给 来文司机 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 12:20:03

喜欢这篇! -lucky8910- 给 lucky8910 发送悄悄话 lucky8910 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 14:52:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”