和太太想法不同,别在孩子面前吵, 他们会糊涂了,没了方向,那样更不利于他们的人格定位.

来源: 不远的地方 2012-06-26 21:06:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (998 bytes)
回答: 和老婆争吵关于教育儿子的方法zhuozhuo2012-06-26 18:19:12

也别背着你太太, 悄悄跟孩子们讲"别听你妈那一套"之类的话. 父母双方都要在孩子们面前进行正面教育,不说对方负面的话,给孩子一个印象: 爸妈是一个阵营的,都是爱他们的.

父母的爱不同,男人和女人培养孩子的方式不同. 爸爸多培养开朗,坚定,带点儿霸气的果敢性格, 妈妈更多是细腻关怀,体谅他人,感性的体验社会,建立爱心,同时懂得观察环境,不做可能伤害自己和他人的事. 我觉的不矛盾啊, 父母是合作关系.

那些你的推测, LZ讲了, 仅仅是推测吧. 如果真的LZ太太希望以后靠孩子养自己,说明老公没有给足她安全感.LZ应该象自己说的,做个男子汉,挺身而出: 咱家有我呢,太太和孩子都不用怕,天塌了,有爸爸个高的顶着.这是爸爸/老公,以身作则的时候, 你做到了, 你的两个儿子一定看得见, 他们会跟着学. 怕的是,爸爸没做到身体力行,孩子们没有同性父亲的榜样, 还老是怪妈妈教坏了, 那就亏待孩子他娘了.实际上LZ也说了,自己的太太是个坚强,勇敢,勤奋,实际上挺聪明而且不自私的人, 以她过往的成绩来看.

同意别把男孩养的"作茧自缚"型, 进入社会战战兢兢,前怕狼后怕虎的. 男孩子心智成长中的"周到,成熟稳健,有大爱"和"唯唯诺诺和委曲求全"是完全不同的人格.

所有跟帖: 

担心的就是你说的后一种情况,我自己就差点是那样的无能的人 -zhuozhuo- 给 zhuozhuo 发送悄悄话 (81 bytes) () 06/26/2012 postreply 21:12:54

不能同意更多 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2012 postreply 21:13:04

别管太太怎么说,只要你自己做的好,儿子最后还是象爸爸 -风起- 给 风起 发送悄悄话 风起 的博客首页 (120 bytes) () 06/26/2012 postreply 22:21:45

实际上你已有心理变态了。你在走极端,你母亲对待你的,不见得你老婆做的意图和你妈一样。大部分父母都是为孩子的未来着想,你老婆的做法 -asdfg86- 给 asdfg86 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2012 postreply 03:54:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”