从别人的角度看看。我就属于那种能不play date,就不play date的妈妈

来源: Madrigal 2012-06-06 14:23:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (599 bytes)
回答: 令人烦恼的playdate.茶园152012-06-06 12:01:41

没啥原因,忙吧。我家3个,平时都上班,周末还有送兴趣班,忙不过来。

但,我们也有一些play date,就2家。一家和老大玩的好,一家和老二玩得好。playdate频率1,2个月一次。轮流到对方家去。他们会offer我送老大,老二都去,如果是去他们家。到我们家的时候,我也offer有sibling的那家drop sibling, 独生子那家没办法。

我觉得你可以选一些你愿意交往的家庭(明显,有的家庭你也不愿意交往),先表达孩子想和他们家娃玩得意愿,然后问问他们周末安排。通常,重视教育的家周末都有安排,找一个双方都有空的时间。如果有年龄相近的sibling,一定要热烈要求同来。

这种事,当面讨论,比较好,不同家有不同的concern.

所有跟帖: 

你的老三也是女儿吗? -crab_tree- 给 crab_tree 发送悄悄话 crab_tree 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 14:29:30

也是,不过老三还小,还从来没送到别人家playdate过。 -Madrigal- 给 Madrigal 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 14:30:34

三个女儿真好 -crab_tree- 给 crab_tree 发送悄悄话 crab_tree 的博客首页 (56 bytes) () 06/06/2012 postreply 14:35:40

频率高了别人有压力的 -一位妈妈- 给 一位妈妈 发送悄悄话 一位妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 14:30:37

可能是俺娃太demanding了。 -茶园15- 给 茶园15 发送悄悄话 (73 bytes) () 06/07/2012 postreply 06:45:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”