我个人非常认同你对大家提出的那段建议,也特别赞同你补充的这一句:

来源: lindaaa 2012-05-24 10:00:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (693 bytes)

"祖国传统医学的生命力是强大的和无限的!" 我之所以特别赞同,只因为你确实说了一句大实话.

但是,我也有点不理解之处,你为何会对大家都跑去西医院不能理解呢?这没啥不好理解的,如果你对中医及社会发展的历史确实有了一定程度的了解.

另外,你对西医有偏见,其实西医的各种诊断不全是无关痛痒的,西医的治疗也不能说全部是对身体害处很大的,有时,西医是必不可缺的.

在我看来,与其说中医是医学,不如说中医是哲学,它道出的是自然之理.

这一自然之理,不容易领悟,体会,更难以运用,不是读几本中医典籍,受几年正规中医教育就可以懂并掌握.为此,中医作为一门医学的存在难以普遍地起到它应有的医疗效果与体现它的价值也是必然了.注意:我说的是普遍!!!

认识有限,纯属个人之见.

走过路过,看到有兴趣的话题,感慨一下而已,无它!

所有跟帖: 

我也是有感而发,不论中医、西医,害人的都是庸医! -轩岐后学- 给 轩岐后学 发送悄悄话 (436 bytes) () 05/24/2012 postreply 11:33:43

十分佩服,敢自学给老妈下药。好在那些药还算温和。敢问令堂之症何为标何为本? -NaCl- 给 NaCl 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2012 postreply 15:52:05

本虚标实 -轩岐后学- 给 轩岐后学 发送悄悄话 (452 bytes) () 05/25/2012 postreply 05:28:15

象桂附地黄丸和六味地黄丸等等经典方,平常对症搭配着吃,确实能逐渐改善体质,病症减轻. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2012 postreply 16:50:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”