我女儿也是9岁,也是4年级

来源: prettymama 2012-03-29 07:01:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (965 bytes)
回答: 头疼--9岁女儿的烦恼乐乐趣2012-03-28 20:18:21

我住的小区里大概有40-50个小学生。每天都有孩子来敲门找女儿玩。小区里有127户人,5家老中,2家老印,2 家老黑,余全白人。

我见好些老中的孩子衣装寒酸不合时宜,裤脚离鞋面3寸半。老美虽衣着随便,但讲究场合。犹其女孩,她们从小耳暄目染。9-10 的女孩,她们之间会讨论什么东西In Trend,你的孩子搭不上话就会被疏离。

女孩这年纪都喜欢新奇的,亮闪闪的东西,学业好不好并非10岁小女孩衡量朋友的标准。你女儿若一样都无,别的小朋友对她没兴趣。

还有是性格问题,你女儿有无独生子女综合症?我女儿是老大,性格温和,我有朋友42岁生女儿,无比宝贝,女儿告诉我该宝贝Hard To Play With。但女儿还是和她玩,但如有别的小朋友在场,女儿就会去和别的小孩玩。

你女儿有带午饭吗?小孩子都很Mean,食物有不同味道连看着孩子吃饭的老师都会叭叽。

Girl Scout 也会是小姑娘交同级不同班朋友的好地方。唯一的不好就是要卖Cookie。老中父母嫌麻烦。我从来就是买25合,送给邻居同事吃。70块钱,省心又省事。等于买1个70块的Patch给女儿。

这种Patten到初中更厉害,私校的攀比更厉害。

所有跟帖: 

我觉得跟住什么区有关,“无产阶级”区互动要多一些,富人区更snobbish, 我喜欢跟工人阶级住一块。 -njnj- 给 njnj 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:16:25

我觉得和父母的教育见识有关,蓝领比较狭隘,知识分子比较开放 -crab_tree- 给 crab_tree 发送悄悄话 crab_tree 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:29:48

是,女儿回到家里最好的朋友是邻居的的孩子,妈妈是欧洲的博士。感觉美国的妈妈更闭塞些 -njnj- 给 njnj 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:38:33

孩子同学的父母很多和我们的教育经历背景很不一样 -crab_tree- 给 crab_tree 发送悄悄话 crab_tree 的博客首页 (184 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:44:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”