我家大儿入选进了高中golf team.

来源: 虎哥龙弟 2012-02-16 10:31:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1202 bytes)

昨天晚上, 从儿子学校开会回来, 把 school golf team yard sign 插进前院的树底下, 天开始下起蒙蒙小雨, 我抬头看着昏暗的天空, 回想着六年前的此时, 儿子决定放弃冰球训练, 专心学习打高尔夫球. 起因是我丈夫他喜欢玩. 仿佛有一种时间穿越般的感觉.

六年来, 与其说是孩子成长了六年, 到不如说是我跟着孩子成长了六年. 从一开始孩子小有成绩, 俺就心有期期焉; 孩子显露厌倦样, 俺就想再推上一把; 到后来, 抛弃一切功名利益杂念, 俺就想让孩子学会一个词 "坚持", 同时, 俺也努力学习着拥有"平常心".

其实, 他对try out 也不是有十分把握的, 四轮比赛成绩也是跌宕起伏. 在等待try out结果的那天早上, 我就对自己说, 如果当儿子告诉我, 他没有被选上, 我也不会感到意外, 我会对他说, 好好再练一年, 明年再试! 如果他被选上了, 我会说, 多学学老队员是咋练的, 别总是做板凳队员, 争取有机会代表学校参加校际间比赛.

我经常在想一个问题, 玩体育和磨练性格的关系. 体育玩得好磨练了性格呢, 还是合适的性格可以使体育玩的更好. 我孩子是个大大咧咧, 不注重细节的人. 如果他注重细节的话, 他的成绩会好很多. 反过来说, 经过这几年的练习和比赛, 玩这种比较注重细节的运动, 会不会对他的粗支大叶的性格有所改进呢.

孩子玩单了六年, 这次作为新生入选校队, 我仅希望他能通过和其他队员们的并肩练习和比赛, 能增进他的上进心和荣誉感.

所有跟帖: 

Congrats! -randd2000- 给 randd2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 10:34:40

谢谢! 我给自己写了一份六年总结. -虎哥龙弟- 给 虎哥龙弟 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 10:51:04

Face the conflicting thought -Dragon-Daddy- 给 Dragon-Daddy 发送悄悄话 (260 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:20:35

谢谢! 心气强的父母遭遇资质平凡,不求进取的孩子, 对双方都是一种挑战. -虎哥龙弟- 给 虎哥龙弟 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 16:40:53

真棒. -魔术宝贝- 给 魔术宝贝 发送悄悄话 魔术宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:28:37

谢谢! 平常孩取得了阶段性的小成果. -虎哥龙弟- 给 虎哥龙弟 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 15:50:13

恭喜恭喜! -凤姐虎弟- 给 凤姐虎弟 发送悄悄话 凤姐虎弟 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 13:50:05

多谢了! -虎哥龙弟- 给 虎哥龙弟 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 15:51:28

虎子跳级上9年级了?厉害。 -sqgs- 给 sqgs 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 19:14:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”