我相信HH,因为我家的背景和他差不多, 他的那些掉书袋摘抄名人名言之类的事情,我们都干过

来源: kitty_cat 2012-02-04 08:31:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (672 bytes)
回答: 方韩之争的对子女教育的几点小启示mysc12342012-02-03 20:38:51

中学的时候,我们上课时候读小说,被各科老师收缴小说无数,我读的各种文学书,肯定比同龄孩子多多了,但可惜我只是有兴趣,并没有文字天赋,而且家里也反对孩子学文科,所以最后还是读的理科,高考的时候,语文也是各类科目里面考得最差的,被我父亲好一顿嘲笑

虽然佩服HH父亲可以任由孩子自然发展,但是没有任何家长会主动选择这条道路的,好好读书,不许偏科,安安分分地上个好大学,是最保险最让人放心也是这里的家长自己经过的道路,这里大多数是自己学业极其优秀, 自然看不上也不会相信这样的“白痴”孩子的,也很正常。人常常会局限于自己的体验和经历。

前几天看到HH的家书,我忍不住笑了起来,和我弟弟写的家书实在太像了,让我想起小时候 

所有跟帖: 

他的问题是,他说他看过这个看过那个,可是别人一问跟书相关的问题,他什么都不知道 -wienermelange- 给 wienermelange 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 09:23:40

呵呵,俺也干过:)))俺还是理科高才生,也是文学作品,古文集浏览过无数:)) -mysc1234- 给 mysc1234 发送悄悄话 (1084 bytes) () 02/04/2012 postreply 09:58:27

The point is HH does not have the talent. His father and others -qinqiu- 给 qinqiu 发送悄悄话 (144 bytes) () 02/04/2012 postreply 18:01:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”