这个主题可能已经被大家谈滥啦。。。我个人认为孩子们能够去HYPS,而且去了柔韧有余最好

来源: pacsqc 2012-01-20 14:52:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1293 bytes)
回答: 上了藤校又怎么样?bigpaopao2012-01-20 07:00:53

还有,我个人的体会是去这些好学校最大的好处是你可以从同学那里学到很多东西。。可以开阔你自己的眼界。我在大学的时候,我觉得我从我身边那些聪明绝顶的同学中,学到更多东西。我们中国人说的“近墨者黑,近朱者赤“ 大概就是这个道理。。其实藤校的老师也不是每个都很好 (上过藤校的人都会同意我说的)。 至于说的藤校的虚名也是的确很有帮助。。当然了,最后工作做的好坏成功与否还是要看个人能力,那些虚名也只能是说镀了一层金,镀金很快就会磨掉的,内在的能力很快就显现出来了。

可是不得不承认,那种虚名还真的很有用。。我个人在国内有幸上了个”藤校“后来一路走来很顺利也没觉得那虚名有什么了不起。那时候阅历浅,不知道手里面这块“敲门砖”对自己的帮助有多大。所以也就不知道appreciate it. 后来来到美国不知深浅,偶然的机会落到一个底层的学校(那时候80年代觉得来美国就行了,没觉得虚名那么重要)。有几次去开会才体会到在美国虚名也非常地重要。。赶紧补救。。。。

长话短说,现在我鼓励我的孩子们去藤校。但是常常提醒不要让这个虚名害了自己。要真学点东西,特别是要学会做人and be happy。在对自己中国人的文化感到骄傲的同时,也要吸取别的文化之精髓。目前看来决定是对的,孩子在学校很开心。

说一千道一万,最重要的是这个学校要适合这个孩子。一切相等的话, 有能力,能去好学校当然很好。(我可不是说一定要HYPS。。。)

胡乱说点,大家共勉, 过年好!

所有跟帖: 

赞同。 -家教- 给 家教 发送悄悄话 (343 bytes) () 01/20/2012 postreply 15:41:04

什么是虚名?藤校的名声是虚名? -九叔- 给 九叔 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 19:06:39

讨论讨论 -家教- 给 家教 发送悄悄话 (69 bytes) () 01/20/2012 postreply 20:29:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”