你的前生是什么?

来源: 影云 2012-12-11 21:54:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7173 bytes)

人之灵魂似水,从天而降,蒸而升天,凝而坠地,轮回永生。
---  歌德

最近在读布莱恩魏斯(BRIAN WEISS)的书,分享一点儿。

心得:

它和时尚有一点关系的是:据说,你现在喜欢的 ━━━━你不一定穿的━━━━
其实是你对过去(甚至前生)记忆的折射。

反映在我自身的是,是我对自然,尤其是“土”的眷恋。

我喜欢印第安人/印度人/尼泊尔/西藏/土著文化中的绚丽而朴实的色彩,那种夸张
的几何图案,喜欢荷叶边,喜欢真正女性化的东西。用真正这个词语,是因为有很
多东西看似女性化,但是一种虚伪而不纯净的。譬如一个夏威夷女人戴夺小白花在
耳边和芙蓉姐姐们戴着,是两回事。因为有的是属於血液里,与生俱来的。

当然,我很少穿成自己喜欢的那个样子。人的社会性吧。在人潮中,在这个时代。

但毫无疑问,我喜欢,特别特别喜欢它们。不一定要拥有它们,但,它们总是能够
抓住我的眼睛,我的心。

它让我想到的是:我到底是谁?到底什么带给我灵魂的安宁?

如果和时尚相关:什么样的衣服让我穿着,觉得是属於自己的,是自在的?

不管生命轮回是否真实,但有一点支持者/不支持者都认同的是:当我们直面那充满
恐惧的记忆时,那被恐惧压抑的能量得以释放!我们能更自由无惧的生活。

书的介绍:

我们的灵魂是唯一而不朽的!
  -普罗提诺

最近,我去了一个地方,
  一个我过去从未去过的地方,
  那里就是-来生。

时光退回到24年前,一个叫凯瑟琳的女士来找我做心理治疗寻求帮助。那时,
她遇到了一件离奇的事件,在一个确切无误的状态下,她回到了前世,她的这次轮
回之旅甚至回到了两千年前和中世纪。正是凯瑟琳的这次经历,彻底改变了我的一
生。

凯瑟琳给我描绘了过去几百年发生的事情,那是她一生都不可能有的经历,但
有其他的人或旁证证明凯瑟琳所经历的轮回穿越是真实的而非想象。而我,一个接
受过耶鲁大学、哥伦比亚大学医院专业训练的心理学博士,著名的心理治疗师,一
位科学家,却丝毫不能用我所一直依赖和热爱的科学来解释这一切是怎样发生的,
我唯一能做的事情就是,根据报告,证实凯瑟琳确实看到和感受到了前世,她的穿
越轮回的回溯体验是真实无欺的。

在给凯瑟琳做心理治疗的过程里,我得到“大师们” (masters)的启示和教
诲,这些大师或许来自非物质界,拥有更高的灵性和智慧。根据凯瑟琳的描述,当
她的灵魂出窍时,这些大师就守护在她的身旁,也正是这些大师的智慧,无形地指
引了我,强化了我的思想,并深刻地影响到我的未来之路。我为凯瑟琳的经验感到
振奋和惊异,甚至□慕,她可以如此深入地回到前世,当我听她娓娓道来她那些超
乎寻常的体验时,我只感到奇迹般的神秘,那是一个我未曾进入和探索过的领域,
让我兴奋,让我惊异万分,也让我有些许害怕。我过往的经验和背景,让我不由地
怀疑自己,是不是疯了?我能相信我自己吗?谁会相信我呢?

那个时候,我像一个突然拥有秘密的小男孩,但当我把这个秘密揭开之后,我的人
生就此改变,踏上新的旅程。彼时,我知道没有人会听我说的话,更不要谈及相信
了,于是我花了四年的时间,写下了凯瑟琳与我共同经历的前世之旅-《前世今生》
(Many Lives,Many masters)。这本有些离经叛道的书出版后成为畅销书,但刚
开始我曾一度担忧传统而科学的心理治疗学界会把我驱除出这个圈子,无论怎样,
这个过程让我坚信我所经历和所写的都是真实无妄的。

在此后许多年里,我继续给病人做临床治疗,这也让我更坚信我所写的东西是正确
的。事实上,许多人,包括前来向我做咨询治疗的病人和其他临床医学家都承认了
我的发现准确无误。到目前为止,我已经运用催眠治疗法帮助4 000名病患回到前世,
对于轮回转世这个事实,我也从刚开始的一度著迷狂喜,渐次回归到了平常心。

不过现在,曾有过的那种兴奋震惊的感觉又回来了,因为,当下的我不仅能让我的
病患回到过去,而且,我也可以引导他们进入来生,和他们一起探索未来!

请再一次相信我,事实上,有一次我已经成功地引导凯瑟琳进入了来生,不过那一
次,凯瑟琳看到的不是她的来生,而是我的来世,她清清楚楚地看到了我的死亡,
我承认,当她把这一切坦白告诉我的时候,我的确觉得不舒服,“一旦你完成了你
的工作和使命,你的生命也到了终了的时刻。”她这样告诉我,“不过,在这之前,
你依然有很多时间去完成你今生的使命。”说过这些话,凯瑟琳进入了另一个次元,
我也无从知晓更多细节。

数月以后,我在治疗过答7b中,询问凯瑟琳是否愿意再一次进入来生,我要在那里
和她的心灵导师谈话,同她的潜意识沟通。我的提议被凯瑟琳拒绝了,她害怕了,
或许面对自己的来生的确是一个让凡人觉得恐惧的事情,当然另一个原因也可能在
于,我提出这个要求的时机不对,毕竟那时我在此领域还过于年轻,无法像现在这
样,能够控制好穿越来生过然b中的种种危险。

需要说明的是,对于心理治疗师来说,穿越现在进入来生,比引导病患回到前世要
更加困难,因为未来的一切尚未发生。假如,这时病人的经验仅仅是他的幻觉,而
非事实,怎么办呢?怎样才能证实病患看到的是真实还是幻觉?似乎毫无办法。众
所周知,假如回到前世,所有的事情都是已经发生了的,过往的许多案例说明,是
可以证明其真实性的。而进入来生则有著不同的境遇,打比方说,如果一位母亲分
娩在即,却看到25年之后,世界要毁灭,她或许会想,“我还是不要让这个孩子来
到世间了吧,我不想他的生命如此短暂。”谁可以判断她说的是真实的呢?她的决
定是否合乎情理?除非她是一个很成熟理性的人,才能分辨她所看到的是幻境、隐
喻、象征,还是没有被歪曲的真实,抑或杂糅种种的复杂信息。再例如,有一个人
预先知道两年后自己将面临死亡,而死亡的原因是因为酒后驾车,他会惊恐失措吗?
他会从此不再开车吗?这个来世的镜像会不会让这个人在当下产生更大的内心焦虑?
凡此种种,都让我告诫自己,不要轻易尝试进入来世,我甚至开始忧虑那些由此产
生的自我满足的预言及处于心性不稳定的人,毕竟这样穿越的探索所产生的谬误风
险太大。

从凯瑟琳开始来我这里做心理治疗,时光流转已过去24年,这些岁月中,一些其他
的病人在治疗即将结束的时候会不由自主地进入来生,如果我判定他们有能力理解
自己所看到的仅仅是幻觉,我会鼓励他们继续,我会说:“这个特殊的体验同心灵
成长有关,目的是帮助你做出智慧的抉择。不过,我们应该避免留下任何相关记忆
(我指的是来生的记忆)、画面,也不要关注或与死亡及严重疾病等画面产生太强
的连接,这仅仅是一个学习的过程。”通常状况下,他们都会照我的话去做,这样
的治疗是非常有价值的,效果值得肯定,有过这样体验的人通常会做出更聪明的决
定,做出更好的选择,他们会看到并知晓自己在不久的未来,人生将面对三岔路口,
他们会思考:“如果我选了这条路,会发生什么?如果我选另外一条路是否会更好?”
而有时,他们的确可以看到未来成真。

常常有人来找我,告诉我他们预先看到的未来发生的事情:他们有能力知道尚未发
生的事情。而一些对濒死经验(死亡来临经验)的研究也证实了人的确可以预知未
来。这样的事也并非现在才出现,在上古文明时期的记载中,特洛伊有一个女预言
家卡桑德拉,她能够准确预测未来,但甚少有人能相信她所说的预言。

著作:

<<前世今生──生命轮回的前世疗法》 ( Many Lives, Many Masters )
<<生命轮回──超越时空的前世疗法》 ( Through Time Into Healing )
《返璞归真》 ( Only Love Is Real )
《前世今生之回到当下》 ( Message From The Masters )
《前世今生来生缘:穿越时空的灵魂之旅》 ( Same Soul, Many Bodies )

所有跟帖: 

我刚一开到你文章一开始那几句话就想到了Dr。 Britan -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 15:09:05

Dr。Brian Weiss的"many lives, many masters" 果然是。当年我 -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (66 bytes) () 12/11/2012 postreply 15:15:57

也看过这本书。 -有生于无- 给 有生于无 发送悄悄话 (151 bytes) () 12/11/2012 postreply 15:43:36

给你的感觉一样。Dr。Weiss seems a very caring doctor -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:12:23

有网上在线读吗?请给个LINK -jryan- 给 jryan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:18:50

search, find this link to read PDF -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:29:43

Here, read online -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (302 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:30:20

网上搜《前世今生》,就是它的中文版本。下载电子版看。 -福娃2009- 给 福娃2009 发送悄悄话 福娃2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:25:08

这个比米大还牛。米大有什么高论? -QualityWithoutName- 给 QualityWithoutName 发送悄悄话 QualityWithoutName 的博客首页 (44 bytes) () 12/12/2012 postreply 11:31:06

NewAge满足这个层次人们的理想,很浪漫,但还是没有出思想幻觉,NEWAGE -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (567 bytes) () 12/12/2012 postreply 12:14:35

回复:NewAge满足这个层次人们的理想,很浪漫,但还是没有出思想幻觉,NEWAGE -zcw0- 给 zcw0 发送悄悄话 zcw0 的博客首页 (78 bytes) () 12/12/2012 postreply 16:36:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”