回答问题:是EGO在想吗?到底是谁在想?

来源: miat42 2012-11-28 06:48:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2013 bytes)
本文内容已被 [ miat42 ] 在 2012-11-28 07:12:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[

所有的我这个ego周围的其他ego都是想出来的,好,先承认这个认识。

那么其他这些ego的言行,对世界的认识是大我的ego的ego的认识?

哈,怎么表达好呢。

为人父贴过的视频也许容易懂些。

[米回答]:EGO是一个幻觉,EGO本身就是一个思想。但谁在做EGO这个思想? 只有大我SELF在想!

我强调过除了大我SELF以外,别无其他,这是一个关键的认识。

谁产生了幻觉?我们平常习惯地说是EGO产生了幻觉,但这句话和上面这个理解是矛盾的,因为EGO本身就是大我的幻觉,没有什么EGO产生幻觉这个道理。因此是大我(SELF)在幻觉以为自己是一个肉体和它的狭小的MIND。 

我们在语言上为了方便起见,好像暗示着EGO是一个独立的个体,其实没有这样一个EGO独立个体,EGO仅仅是大我的一个思想而已。

所以除了SELF,别无它。

米来解除痛苦,是谁来解除谁的痛苦。你不加思索地习惯地说,米来解除EGO的痛苦。 严格说这句话是不对的,从来没有真正的痛苦,只有大我(SELF)自己在暂时把自己思想成为了EGO这个思想错觉,EGO这个思想错误感到一个痛苦的错觉。 

我来这里,是SELF帮助SELF自己破除自己的痛苦错觉。你别以为我在跟你玩文字游戏,这句话如果你能理解,就差不多理论到位了。

Consciousness, EGO,幻觉,思想,思想出来的“物质世界”,统统都是大我本身,别无它。

博客:http://blog.wenxuecity.com/myindex/23979/

所有跟帖: 

谢天谢地,又见到米大, -冯程程16- 给 冯程程16 发送悄悄话 (12 bytes) () 11/28/2012 postreply 06:56:48

miat42: I agree with you completely and wish discuss more. -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 09:03:46

我做梦,梦见自己做梦,也不是不可能。SELF幻觉(EGO),幻觉继续幻觉。诺斯底不就这么认为吗 -yum2012- 给 yum2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 11:08:30

Meditation就治理这个病。经常在静思中无思,晚上梦会大幅度减少,早上起来特别清晰。 -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 11:14:28

我的意思是,我们对世界的错误看法,会不会就是EGO(幻觉)产生的幻觉 -yum2012- 给 yum2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 11:29:41

哲学上并非EGO产生的幻觉,而是EGO是一个幻觉思想。这个思想是大我做的。 -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (333 bytes) () 11/28/2012 postreply 11:39:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”