精灵

来源: bymyheart 2012-02-24 12:36:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2863 bytes)
本文内容已被 [ bymyheart ] 在 2012-02-25 14:14:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

精灵

Fantasia: A musical composition in fanciful or irregular form------By Webster’s Dictionary.

一向对迪斯尼编出来的经典卡通大片充满了偏爱,后来 PIXAR 拍的越来越 FANCY ,坐在那里更是让人有一种此刻跟着电影出离一回的感觉。相信他们还会不断推陈出新,只是我们自己越来越老了,怕是欣赏不了,看这些卡通需要一颗童心在自己的胸怀里,才有共鸣。

除了动物世界的童话柔软着我们僵硬的感觉,现今很多卡通想像的外星人和外星世界给我们科普物理,化学,生物,计算机,遗传,变异,人工造人的可能,这些让我们感到刺激,兴奋,恐惧。在 3D 的电影世界里坐两个钟点,也许会改变我几十年成就的对世界的认识,它越来越超越了享受娱乐的范畴。很多卡通不一定是给小孩子看的,尽管是 PG 的电影,老朽如我真是能看明白了也是值得骄傲的事情。我一进电影世界就特谦虚。

当然编人间故事的故事片是好莱坞的一贯强项,里边带着普世价值的对世界和人间的理解,文化批判,人性分解等,历史故事,人与世界和环境,电影在这个领域与文学有异曲同工之妙。

我非常喜欢的迪斯尼卡通 FANTASIA ,它是幻想曲,弦上的梦,充分体现了音乐那精灵的点化作用。让我的心融化在音乐里,诗里。

PETER PAN 式的人我肯定不是,但谁说我没有那样的情结呢?也许因为我没有一个真正意义上的童年?也许因为我一直对诗歌的喜爱?也许完全就是因为我拒绝成长,害怕老化?犹如有人怕老就整容修面,而我可以沉浸在这些永远跳跃的思绪和音乐里,它们像魔术师一样,化腐朽为神奇。

不是简单意义上的美,是精灵,它们让我感到一种活力和超脱。在颜色,音乐,诗,摄影,文学里沟通着心灵。 在人间,爱是精灵。它们让人保持一种生命的激活,跳跃,新生状态。它们不一定与年龄一致但一定与人的思维合拍。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 如果我们能随心所欲
  • 老钱:美国往事——现代报纸的先驱:约瑟夫•普利策(Joseph Pulizer)
  • 你在我的房间里
  • 再转载邓丽君的一些歌 BY可爱音画
  • 笔名和广告
  • 所有跟帖: 

你的心永远年轻。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 13:26:16

谢谢花姐,你才是永远年轻的心。近来一切都好吧? -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 19:08:05

看QQH. -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2012 postreply 00:12:09

也非常喜欢FANTASIA,现在也还看卡通片:) -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 17:52:55

知音啊:))先前我是跟着孩子看卡通,等孩子不看了,我还看,我觉得它们拍得声情并茂:)) -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (55 bytes) () 02/24/2012 postreply 19:12:10

一直就忘不了的捷克动画片《鼹鼠的故事》百看不厌 -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 21:23:08

经典就是经典! -野性- 给 野性 发送悄悄话 野性 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 22:02:49

我老公也喜欢看卡通! -珍曼- 给 珍曼 发送悄悄话 珍曼 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2012 postreply 06:51:26

心君好。超喜欢卡通。迪士尼我买了全套,包括黑白的。樱桃小丸子也在努力买全! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (45 bytes) () 02/25/2012 postreply 08:02:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”