哇!掷地有声,不得不顶,俺这老麻木的心都被感动了。

来源: 子夏浮云 2012-06-01 06:38:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (973 bytes)
本文内容已被 [ 子夏浮云 ] 在 2012-06-01 07:32:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 时尚的教育: 你被震撼过吗?bambooseven2012-05-31 20:48:13

竹7,你在我贴里的留言:时装是为了说“我是谁”,是追求梦想,给我很大的启示,从理解专业时装设计师,设计理念的角度。所以想借此问问,过去总是对时装展示台上某些明显非主流,非市场性的时装(以我们这些凡人的眼光看就是奇装异服,不可能穿在任何大街上甚至庆典场合)它的市场需求和美学原则在哪里?

还有就是在看电视里选用来培养成时装模特的系列节目,感到困惑:他(她)们的眼光是那么难以体会,因为这不是已成型成名的模特,是选苗子,但是往往看着不是大众美的标准?是那个专家的认定的气质和潜力?

有你上面的话,和此文,我有些醍醐灌顶的感觉:这是不是就是你们专业大师们的追求的“自我”和“梦”?时装一方面要指导流行,要顺应市场,但也是设计师们个体特性和梦想的体现,而这一部分,或许成为主流,或许只是一种展示,渲泄,甚至教育?而且,作为你们专业设计师,尤其那些大牌,顶尖的,如何摆放市场,大众(这里的大众不是村姑市民,可以是多数名媛帅富的需求),和个人理念之间的关系?

问的挺肤浅无知的哈,你有空就简单给两句,或是点个方向俺自己体会。谢谢!

所有跟帖: 

恩,你问的问题好大,基本是是觉得设计师的有些设计, -bambooseven- 给 bambooseven 发送悄悄话 bambooseven 的博客首页 (827 bytes) () 06/01/2012 postreply 18:55:36

谢谢,我明白你的意思,设计师是引导我们的。问的大,是因为不知如何问起呢。你说的太好了! -子夏浮云- 给 子夏浮云 发送悄悄话 子夏浮云 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2012 postreply 10:21:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”