2012英特尔大奖赛花絮,诺贝尔奖得主答孩子问题

来源: 二泉映月09 2012-05-17 09:25:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1300 bytes)
本文内容已被 [ 二泉映月09 ] 在 2012-05-17 12:46:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

10个诺贝尔奖得主回答孩子们的问题
问:你们中学做的事和现在关系大吗?
答: 8个得主在中学也做些科技,1个只打球,1个弹琴追女生。

问:你们很与有创造力吗?
回答都是:创造力还好吧。媒体和教科书误导读者,以为得奖项目是如何靠天才。其实是靠平时长期汗水积累,一点一点做出来的。

问:你们运气很好吗?
答:运气只光顾有准备的人。

问:你们经历很多失败吗?
一个答:学位论文失败,放弃科技4,5年,但最后还是回来搞科技。
一个答:当时周末常一个人去实验室工作,失败了就不告诉同事,所以别人不知道他失败多少次。
一个答:最多连续失败9次,每次自以为有好主意,兴冲冲去做,灰溜溜回家。

问:得奖者有什么共性:
答:强烈的好奇心,对科学的热爱,大胆的想象和行动。

问:选题该选有大经济效益社会效应的,还是自己感兴趣的。
答:自己感兴趣的,有统计结果显示追求兴趣和追求名利2种风格中,追求兴趣的往往最后更成功。

1 Nobel laureate was born in Fa2 Mu4 Gong1 Ren2 familiy.

His main toy was gun powder. He once made a bomb, when his dad and freinds did barbecue, he threw the bomb into the fire. Fornuately, his first major experiement failed, the bomb did not explode.

所有跟帖: 

哈哈哈哈,太有趣了,谢二泉。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (25 bytes) () 05/17/2012 postreply 09:47:15

大顶 。。。谢谢分享 。。。:)! -吴越婉溪- 给 吴越婉溪 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 09:57:03

谢谢。让我们了解了神秘背后的普通。 -村嫂进城- 给 村嫂进城 发送悄悄话 村嫂进城 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 15:43:54

二泉牛啊 -米兰- 给 米兰 发送悄悄话 米兰 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 21:47:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”