闲话圣诞

来源: 唵啊吽 2012-12-26 12:03:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1459 bytes)

圣,形容词。诞,动词。圣诞,实际上还是女人生产。既然是人生产,何来圣诞?原来,圣诞者,虽然是女人生产,但不是男女和合而生。

圣母马丽以处女身而生耶稣,是为圣诞。

摩耶往后梦六牙大象从她右胁入腹怀孕,因此生释迦牟尼,是为圣诞。

帝喾之妃姜嫄踏青,看到地上有一个巨大的脚印,姜嫄的脚还不及大脚印的一个拇指大,姜嫄甚奇,踏如巨脚印中,顿觉腹内震动,因此怀孕,生后稷,后稷是周朝始祖。姜嫄生后稷,是圣诞。

《诗经·大雅·生民》:
“厥初生民,时维姜嫄。
生民如何,克禋克祀,以弗无子。
履帝武敏歆,攸介攸止。
载震载夙,载生载育,时维后稷”。
武:脚拇指。履帝武:踏入巨大脚拇指。

帝喾之妃简狄在河中洗澡,天上飞来一玄鸟,生一卵掉下来,简狄接住鸟卵,把鸟卵吞到肚子里,因此怀孕,生契。契,是商朝始祖。简狄生契,是圣诞。

《诗经·颂·玄鸟》:
“天命玄鸟,降而生商,宅殷土芒芒。
古帝命武汤,正域彼四方。
方命厥后,奄有九有。
商之先后,受命不殆,在武丁孙子”。

西方宗教创始人要圣诞,中国不要。孔子老子都无需圣诞。儒教道教崇尚孔子和老子的思想,无需神迹来合理化神圣化。但是,中国王权需要天命合法化。中西方神迹天命的圣诞,反映了西方神权高于王权,而中国王权高于神权。

圣诞,当然还有其它解释,可以解释为圣人的诞生,不是神圣的诞生。人是生而平等的,出生时是否有神迹无关紧要,是否是王亲国戚也无关紧要,重要的是为人类作出了贡献,被人民怀念,成为圣人。12月26日是毛泽东的诞辰,是圣诞。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 闲话圣诞
  • 钓鱼岛劫争
  • 广州第一村:飞鹅岭新石器遗址
  • 再见吧,末日!
  • 小孩在学校遭遇Bullying怎么办?
  • 所有跟帖: 

ChristMaos - 从401King偷来的 -Minor- 给 Minor 发送悄悄话 Minor 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 12:23:22

回复:ChristMaos - 从401King偷来的 -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (203 bytes) () 12/26/2012 postreply 13:52:53

你提到这些中只有佛爷和耶稣没有乱杀人,属于圣人。 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (24 bytes) () 12/26/2012 postreply 14:13:13

十字军东征,圣战,历史上基督教杀人无数 -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (158 bytes) () 12/26/2012 postreply 19:55:53

回复:死后尸骨末寒,老婆就被抓走了。 -QinJin- 给 QinJin 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 15:14:59

毛用其一生为广大尤其是下层人民谋利益,因此得罪触犯了一些人而受到报复 -凌海- 给 凌海 发送悄悄话 (49 bytes) () 12/26/2012 postreply 21:04:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”