火鸡大餐感恩节(多图)

来源: 大臭臭 2012-11-29 05:33:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6682 bytes)
本文内容已被 [ 大臭臭 ] 在 2012-12-03 06:45:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

几乎每年都在导师家过感恩节,因师母是美国人。刚开始真不知道美国人为什么要过感恩节?后来零零星星知道了一些,再后来感恩节就变成了朋友们聚会的日子。

已经记不清楚我们第一次被邀请去导师家过感恩节时的情形了,反正每次来的客人都不同,有客作科学家、访问学者、研究所里的同事、导师带的博士后、博士生,还有师母认识的牙医和教师等等。

不知道从什么时候开始,我们便荣升为导师家感恩节里的常客。甚至有一年我父母冬天在我们这里,也被荣幸邀请参加了感恩节聚会,他们第一次品尝了火鸡,在友好欢快的气氛下,我父亲还献上了两首中国歌曲,引起大家的热烈鼓掌。

闲话少说,现在来秀一秀感恩节里的大火鸡二只,图1是刚出炉的样子,图2是吃剩下的“惨状”。

感恩节大餐,首先上来的是一盘色拉,见图。色拉菜里加了核桃仁、葡萄干和桔子,这是师母精心设计搭配的成果,我知道师母现在非常注意和讲究健康饮食。

让我们意外的是,今年女儿被安排跟大人们同桌吃饭。这标志着她长大了,看得出来,她即兴奋又比较紧张,所以我叫她坐在我的身边。她悄悄告诉我,这个色拉非常好吃,问我在家能不能也这样吃?我说:“当然可以,但这个色拉和中餐不般配。”

现在来看一看我女儿盘子里都装了些什么好东东,两块火鸡肉、一块烤红薯、一些用傈子和芹菜做的东东(非常香非常好吃),还有烧豆角、土豆泥和一些樱桃酱。

主餐过后,大家休息了一会,最后上的是甜点。师母做了南瓜派和樱桃派,一位客人带了苹果派,见图。孩子们都喜欢在甜点上加冰棋淋,而大人们则喜欢加打发的蛋清。

边吃边聊,不知不觉中就吃多了。哇,不得了,大家个个都吃了个肚溜圆。我现在发现,每每在好吃的东西面前,经常有一种力不从心的感觉,这是不是老了的标志?哈哈。吃饱喝足以后,我学会了一个小手工制品,见图,这是我这晚的附加收获。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 秋季养生禁忌食物组合
  • 走在幸福的路上
  • 中国人从来就没有停止过做出国梦
  • 理想小幽默
  • 红枣营养效果翻倍的吃法
  • 所有跟帖: 

色拉不错~~~ -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2012 postreply 12:16:09

味道也很不错呢。 -大臭臭- 给 大臭臭 发送悄悄话 大臭臭 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 05:20:20

火鸡烤得很不错。。。 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2012 postreply 18:16:06

烤火鸡的技术已经有近三十年了,每年都烤,练出来了,哈哈 -大臭臭- 给 大臭臭 发送悄悄话 大臭臭 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 05:21:50

什么手工制品?当中一金箔巧克力? -闲聊.- 给 闲聊. 发送悄悄话 闲聊. 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 04:25:39

用餐巾纸折叠出来的莲花,中间放上一颗巧克力糖。 -大臭臭- 给 大臭臭 发送悄悄话 大臭臭 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 05:24:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”