你两个宝宝是不是四个月大?我在你这个时候,还是以泵奶为主,一天也就把胸喂当奶嘴试试,哄他们入睡用的。

来源: jasondand 2012-11-15 09:03:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1731 bytes)
回答: 请问jasondand和所有喂双双的妈妈们fwnn2012-11-15 07:48:21

后来两次堵奶,再加上儿子会翻身,半夜睡觉有时候不稳,会自己哭醒(眼睛还是闭着的),我就胸喂多了,结果人家变成exclusivly on breastfeeding.

儿子是比较贪玩,而且白天吃奶瓶,吸几口,就开始放在嘴里咬着玩,不吸。

可是我一胸喂,他如果饿的话,会大口吸,我一般两边都喂上至少10分钟,小人有时候还不见得入睡。如果是不饿,而是累了,吸一会儿就睡着了。

所以我现在总结出来的规律是儿子白天有三次吸的比较强劲两边都喂(早上玩个半个小时之后胸喂;下午四五点那次;晚上6点吃辅食,吃完之后一个小时,)其他时候都是只吸了一边,不到10分钟就睡着了。当然,我会一天两次瓶喂大概各3盎司的奶,主要是为了让宝宝对瓶子不陌生,而且总担心吃不够。虽然这三盎司喂的特别费劲,跟打仗似的。当绕夜里还有一两次夜奶,所以我估摸着儿子一天也吃掉至少20盎司的奶。(三次大的胸喂大概各有4盎司,两次小的大概各2盎司,夜里大概吸掉3盎司,再加上一天瓶喂4到6盎司,还有一顿辅食里2到3盎司的配方奶)宝宝不会让自己饿到的。

反正你要保证一天一两次瓶喂,反正如果他挑食,只要胸喂的,饿极了,也会吸上两盎司。所以你一次不必瓶喂太多。如果实在剩下他吸过的奶,不想扔掉,就搅和在辅食里喂了。

我现在一般保证一天泵三次奶,早上刚起来一次(大概可以收集到12,13盎司的奶),下午胸喂完,女儿也喂过一次之后,泵掉剩余的奶(大概6盎司),宝宝都入睡之后,大约11点,我会泵掉最后一顿奶,大概9,10盎司左右。如果是四个月的宝宝,我建议你至少一天泵4次,depends on how much you produce.如果产量够,就泵四次够了,如果不够,估计你还得多泵一次。

女儿一天20到22盎司的奶,我一般分四次到5次喂完。根据他们的作息。总之,两个宝宝母乳喂养是比较挑战,但是你最了解你宝宝们的需求,自己做好调整。幸苦一点也没有什么,为了宝宝免疫力增强,少生病,这个对妈妈的schedule影响也很大。上次女儿得了玫瑰疹,可把我累坏了。

所有跟帖: 

谢谢,请问你是几个月上辅食的呀? 先米糊? -fwnn- 给 fwnn 发送悄悄话 fwnn 的博客首页 (243 bytes) () 11/15/2012 postreply 09:17:51

我儿子也是,配方奶,哼,想都别想了。别太早上辅食,一般都是6个月之后上, -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (704 bytes) () 11/15/2012 postreply 09:25:31

忘记说一个基本原则就是:你只要泵出够女儿喝的,其他时候就坚持胸喂。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (770 bytes) () 11/15/2012 postreply 10:07:02

谢谢 :) -fwnn- 给 fwnn 发送悄悄话 fwnn 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2012 postreply 10:54:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”