你第一喜欢的动物和第二喜欢的动物

来源: 石假装 2012-02-02 05:26:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22169 bytes)
本文内容已被 [ 石假装 ] 在 2012-02-04 07:59:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大学的一个好友叫任郁枝,我总是拉着长长的东北腔叫她“银一击”(枝:发zhī和 jī之间的音)。食堂里、看露天电影的操场上,找不到她的时候,我要是喊一声“银~一~击~”,总有人顺着她的应声望去,好像要确认“银一击”是个什么物体似的那种眼神。 

跟银一击的友谊是在战斗中结下的。我俩上体育课在一个班,两人是大个子的派头,中个子区有个女生十分娇美,声音举止都打着颤的那种娇滴美。体育老师是个中年男子,看着那女生眼睛里都要流出哈拉子的样儿。仅此打住也就算了,说话打分都偏向那女生,我俩气不忿上课变着法儿捣乱。不光是出于丑女嫉娇妒美,还出自“女人要正不要嗲”的共同价值观。捣乱的结果是我俩每次考试都能拿到“优”。 

一天银一击问我:“你第1喜欢的动物是什么?第2喜欢的动物是什么?” 

想了想,我说:“我第一喜欢大公鸡。” 

“你怎么会想到大公鸡呢,人家都是猫呀狗呀”。 

我反驳:“你说的动物是指生物、活物,家禽也算吧”。 

“算是算,我是奇怪你怎么想到那儿的”, 银一击说。 

“我反正不会说猫狗。小时候跑着玩儿时挡了狗的道儿,被它猛咬了一口,现在腿上还有牙印呢,跟狗有刻骨仇;大了点儿做饭时,洗好了鱼控水时被猫刁走了,跟猫结了种族恨。你们城里人吃过鸡肉,没见过鸡走,我小时候养过鸡,知道公鸡的习性。我给你讲讲吧:

1勤奋,起得特别早,还不独吞早起的好处,不厌其烦地把左邻右舍都叫起来。不过这个优点容易被坏人利用,如:周扒皮。

协调性强,能与大鸡小鸡公鸡母鸡都能和睦共处。

3有顽强的生命力,砂子里也能找食吃。

4漂亮,所以有了落地凤凰不如鸡的说法 

5能独处,孤独时也显得很悠闲

6勇敢好斗,不管对方是谁都敢叨一口、瞪一眼。

听我啰唆完,银一击说“我刚看了一本书说,第1喜欢的动物像你,第2喜欢的动物像你的配偶”。不知她看的是什么书,后悔跟她讲了那么多,当了她的试验品。 

这么多年过去了,有时觉得“第1喜欢的动物像你,第2喜欢的动物像你的配偶”有点儿道理。 

朋友们不妨试一试。

(后记:银一击现在是北京某大学的教授。我留校后分到的宿舍跟那个体育老师在一栋楼里。)

同桌

请阅读更多我的博客文章>>>

• 你第一喜欢的动物和第二喜欢的动物
  • 希望你们都活着~!
  • 贺岁!带皮的炒花生和“叭嗒屁”
  • 矫情几句 (矫情:强词夺理、东北话)
  • 吃爹的成人式
  •  

所有跟帖: 

图里这几只还真漂亮 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 05:31:17

喜欢哪只,吱一声俺送给你。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 14:34:15

俺喜欢几乎所有的动物,只有两样不喜欢:鸡和灵长类的。鸡送我我就吃了。 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 17:51:53

这都是你现拍的呀?真漂亮!好想拔几根长长的鸡毛做毽子啊~~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 07:07:28

都是现拍的,那天去伊势神宫旅游,看到它们就追着拍,没注意看别的。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 14:35:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”