今天和父母顶嘴

来源: 虎子小朋友 2012-06-12 06:13:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5240 bytes)

今天因为一点小事和父母顶嘴,特别后悔。

我一向被身边人夸赞为孝女,但是和父母的深爱无边相比,我的那点孝顺太微不足道了。

我母亲性格开朗思想开明,相反,父亲比较传统。这么多年,母亲让我自由生活,大部分是基于她自己的生活理念,而父亲则是出于包容和深爱。

当年留学时,曾经几次接父母来日本和我同住,那是多么快乐的时光啊。父亲的钱包里,至今还夹着10年前乘坐新干线的车票。。。只不过当时还是学生,有学业的压力。。。如果我有今天的能力,我可以为父母做得更多更好。

父母很为我的打拼而自豪,虽然,女儿只是工作大机器上的一枚螺钉而已。我工作上的点滴消息,或者我给他们带回去的印有单位标志的小玩意,不论是挂历、杯子、钥匙链,手提袋。。。他们都如获至宝。妈妈使用的手提袋永远都是我单位的。

这次来日本工作,再也不想和父母分开,坚决把他们带在身边。

因为看了日本电视台的节目介绍,父亲想去大分的别府泡温泉,母亲想去香川吃面,今年全家的旅行就这么定了。

我的朋友夏川夫人已经快60岁了,可是她说她80多岁的老母亲还是管着她,这是多么幸福的感觉啊。

我希望我父母永远管着我,虽然有时我也和他们顶嘴。。。。。。

所有跟帖: 

父母的爱,无边无涯,儿女的孝,浅尝辄止。。。同感。 -静斋居士- 给 静斋居士 发送悄悄话 静斋居士 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 06:16:54

父母呢,只会心里嘀咕着,丫头长大了!别郁闷了 -木頭- 给 木頭 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 06:20:40

父母守在身边你很幸福,珍惜现在。问好~~~ -小玉米MaMa- 给 小玉米MaMa 发送悄悄话 小玉米MaMa 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 06:25:46

虎子小朋友嫁人了没有? -六甲山翁- 给 六甲山翁 发送悄悄话 六甲山翁 的博客首页 (57 bytes) () 06/12/2012 postreply 16:45:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”